Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от крайний Я не буду резать аргументированность вашей позиции ни цитатами АЙ ни своими личными доводами. Считаю достаточным, если получится прийти хоть к какой-нибудь взаимной договоренности в вопросе личной ответственности о: Цитата: вынесении неосторожных публичных суждений в отношении мотиваций и целей других т.к. считаю это важным и для каждого их нас и для форума и для сегодняшней ситуации в Украине. | Ну и что Вы не останавливали эти "неосторожные публичные суждения" об "агрессии" тех форумчан, которые ставили материалы по Украине, которые пытались что-то объяснять? Что было, кроме оплёвывания кругами (один, другой, третий...)? Что было, кроме использования цитат о том, что всякая борьба со злом должна быть только внутри человека и игнорирования всего Учения? Зачем вести бесконечную дискуссию ни о чём? Кроме дискуссии, происходили и тонкие действия. Ради них и был затеян весь этот балаган. Хотите ли Вы это знать или нет, хотели это знать или нет начавшие его, использованные как проводники чужих целей. | Призывать к разуму в состоянии возмущения занятие если не вредное то бесполезное. Вы и сами то знаете. К сожалению и с разумными, вооруженными знанием , защищенными доспехами равновесия, разговор явно не получается. Вас послушать, так в разговорах и смысла никакого нет, а послушать Адониса, то все говорильщики едва ли не самые лютые кровопийцы. Весело получается. Наверное у вас есть какие-то недоступные мне инструменты безошибочного и четкого определения целесообразности, эволюционной пригодности не только отдельных собеседников но и оптом. Может быть стоит их предъявить? А то по вашему получается, что я как тот скрипач, зеленый от оранжевого отличить не могу. | В некоторых разговорах 100% нет смысла. А на счёт инструментов безошибочного и четкого определения целесообразности болтания - из Учения можно многое почерпнуть, опыт подсказывает и ещё чутьё. Особенно, если прибегают к манипулированию. Тем более, если существуют тонкие действия. Тут сразу надо бы от ворот - поворот. |
Из учения можно почерпнуть действительно очень много, но по факту, не более того что мы способны там взять. Соответственно нашим склонностям и способностям приобретается и инструментарий. Кто-то наглухо примерзает к линейным буквальным трактовкам цитат, а кто-то обретает там крылья. Причем оба варианта могут оказаться одинаково полезны и вредны. Полет может закончиться не звездами, одержанием, а добровольное заточение в скорлупе буквальных прочтений, оказаться стадией окукливания, преображением. Разнообразие жизни превышает способности любого самого смелого воображения. И среди этого праздника возможностей я лишь предполагаю обнаружить не взаимоуничтожающий способ взаимодействия (где это возможно, адонис-с))
Понимаю, что при вашей позиции, мои болтливые потуги воспринимаются как разносторонние заезды на кривой козе

в лучшем понимании, самостоятельные, и глупо наивные. Не стану ни возражать, ни сравнивать какие-либо наши доводы сверяясь с Учением. Просто еще раз спрошу. Как вы предполагаете (ли) избежать личной кармической ответственности публично совершая свои личные отрицательные суждения в отношении других? Спрашиваю не для того чтобы кого-либо конкретно уличить. Просто на форуме сложилась обстановка когда большинству поощряется практика максимальных претензий другим, и еще более максимального оправдания своих собственных действий. И все это непотребство беспрепятственно совершается под прикрытием авторитета Учения и некой высоты индивидуальных прозрений.
Решение этого вопроса, имхо, касается не только оценки и дальнейшего развития ситуации в Украине, но и перспективы жизненности УЖЭ.