Старый 08.02.2015, 10:46   #9017
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
По мысли Джай, сказанное в предоставленной ею выдержке о том, что на зло необходимо отвечать добром, а иначе заработаешь отрицательную карму, надо понимать так : Напала укрофашистская власть на Донбасс, истребляет его жителей и разрушает их дома. А эти жители должны были
ответить на такое зло (или это не зло, Джай?) своим добром. Типа, выйти к ним с хлебом и солью и сказать : ребята, Вы здесь, как бы это сказать помягче, не совсем правы. Вот вы убиваете наших детей, а мы всё равно вас всех очень любим. Мы хорошие. Давайте мы вам пирогов напечём, баньку затопим и спать уложим, а то подишь устали. Ведь стрелять и убивать наши семьи работа очень тяжёлая. Намаялись наверное, сердешные...
Так нет же! Они не ответили своим добром, а "по-злому" решили сопротивляться! Так что теперь по карме им воздастся. Не завидна их участь.
Вот такая у нас здесь "теософия".
Нет, это ложь. Никаких-таких мыслей я не высказывала. Врать стыдно - все мои сообщения в теме - любой может прочитать.
Я имела в виду сказать, что любое наше действие (любое!), даже то, что мы считаем святым и праведным, на весах закона воздаяния будет весить так, как указано в этом законе. Не так, как можем себе это представлять мы. Главное - побуждение с которым действие делалось, а вот этого не видно снаружи. Поэтому два бойца, одинаково павших в одном и том же сражении могут иметь разную карму за одни и те же действия. И люди этого никогда не поймут. Потому и сказано "не судите" - всей полноты картины внутреннего мира другого человека ни у кого нет. А выдумки и фантазия - карма не засчитывает. На весах - душа. Кто ее видит? Музикум?

Кстати, "что есть зло?" - для Закона "зло" - нарушение Закона. В любом направлении. Мы все нарушаем Закон, но надо либо это признавать, либо не пользоваться вообще этим понятием (Карма). Если признавать его работу только для других. Это еще хуже.

Последний раз редактировалось Djay, 08.02.2015 в 10:52.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)