Старый 06.02.2015, 11:28   #8891
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Постигнуть суть всего этого потешного своей претензией на реальность мира. – Доступно ли смертному?

Мир вообще в точности соответствует своей судьбе, во всех самых мелких и незначительных деталях. И то, что на первый взгляд кажется катастрофой, на второй оказывается естественным ходом событий, а то, что еще вчера коробило и вызывало смятение, теперь порождает умиление и восторг своей глубинной правильностью.

Этот, лишь на первый взгляд независимый от ЭТОГО, «гомо сапиенс» играет в истории своего вида необычайно важную, почти судьбоносную роль, и то, что он этого не осознает, никакого значения не имеет .

Беда лишь в том, что ЭТО, давая мощь, не может никого одарить ничем иным — ни умом, ни сердцем, а потому каждый использует это в меру сознания или его отсутствия. И жаждущие исцелять обретают способность исцелять, а алчущие власти научаются подчинять. И поскольку вторые активнее, мощь обернется таким переделом границ дозволенного, о каком этот мир и помыслить не мог.

"Он не хотел этому способствовать, но и воспрепятствовать не мог. А главное, он уже не выдерживал своей персональной ответственности за происходящее."

— Почему они такие жестокие?
— Потому что они люди. И они боятся.

— Я боюсь. Я бы очень хотел не бояться, всё понимать и делать то, что надо, но мне это просто не под силу...
— Но ты бы хотел?
— Да. Очень.
— Хорошо.

Человеческий дух не пестуется на конвейере, а массы редко бывают пригодны на что нибудь иное, кроме как идти на бойню.
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)