Старый 03.02.2015, 16:20   #902
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Памир: Речь идёт не о мировой войне, но об "окаянных днях",локальном конфликте, который уже идёт на территории Новороссии, неизбежно, в ближайшее время, перетекая и на территорию РФ. Который по искусствено созданному западом хаосу будет страшнее мировой войны. Страдания и тяготы этого времени и будут тем "очищающим вихрем", о котором, также, указывала в своих письмах Е.И.Рерих.
Эти слова родили во мне вопрос: как будет происходить очищение на территории России? К каким страданиям и тяготам нам(россиянам) следует подготовиться? Я понимаю, что будет труднее чем раньше в экономическом плане. Не будет хватать денег на хорошую колбасу и на импортную одежду. Понимаю, что в сознаниях многих будет неспокойно, тревожно и каждый будет занимать ту или иную позицию. Но на этом весь "хаос, тяготы и страдания " по моим представлениям заканчиваются. Нам не привыкать. Простые россияне давно уже привыкли переносить всякие тяготы.
Я считаю, для нас сейчас самое главное - это консолидация общества, которая обязательно должна включать в себя и консолидацию вокруг руководства страны. Глупо будет мерять сегодняшнюю власть идеалами Живой Этики. И тем не менее, я считаю мы можем гордиться нашим Президентом. Кто из действующих гос.деятелей других стран мог бы сравниться с ним? Он очень многое совершенно правильно понимает и, кстати, не только он. Судя по недавнему интервью И.Шувалова, такое же понимание есть и в Правительстве. Мы должны начать с чего-то, должны поверить сегодняшнему руководству страны, должны консолидироваться и на уровне гражданского общества. Причем Президент и Правительство предлагают всем консолидироваться на Правде, на Справедливости. Если мы только поверим и НАЧНЕМ это движение, это уже даст нам необходимую динамику и это действительно начнет менять и мышление людей, и от справедливой внешней политики, мы практически незаметно начнем переходить к справедливой и внутренней политике. Это просто логика развития! Логика движения вперед!
В предисловии к "Напутствию Вождю" сказано: "Но необходимо и другое качество со стороны самого народа - нужно доверие и сознание силы." Очень не хотелось бы, чтобы мы опять не поддались настроениям 90-х годов, когда нам постоянно внушали(и мы поверили!), что у нас всё плохо! У нас плохое правительство, плохая армия, плохая промышленность, и вообще мы ничего не умеем и ни на что способны. Нам это внушили в сознание, тем самым ослабив нас, и это уже была половина поражения. Сейчас мы не должны повторить это: "нужно доверие и сознание силы"

Поэтому я против тех настроений, которые распространяет тут Памир, потому что они против консолидации, вносят раздрай в общество. И если поведемся на это, то нас ждут действительно тяжелые времена. Россия, конечно, выстоит, но скольких это будет стоить жертв никто не знает...

Последний раз редактировалось Андрей С., 03.02.2015 в 16:31.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх