Старый 02.02.2015, 22:22   #879
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Буквально на днях я поймал себя на мысли о том, что люди, излагая свои личные суждения по тому или иному вопросу или человеку и его позиции крепко-накрепко связываются со своим оппонентом. Суждения наши почти всегда далеки от действительности, но мы продолжаем легкомысленно щебетать и делать выводы и давать оценки. Не думаем мы, что в случае ошибочности нам придется испить чашу от того кого мы осудили.
Кто из нас помнит об таком положении? Кто помнит об ответственности за свои слова? Кто хотел бы пить чашу за свою же ошибку? Уверен, таких среди нас нет. Зато много среди нас людей, которые не помнят об этом и легко срываются наши слова и нестираемым следом запечатлеваются в пространстве. Сколько мы уже нагородили завалов на пути? Надо бы остановиться...... Но язык проклятый без костей.....
Я целиком согласен с такой точкой зрения. И порой возникает реальное ощущение, что какими-то своими словами ты уже связал себя с человеком. И такое ощущение может быть очень неприятным...

Но вот в данной ситуации, я спорил, но в моем сознании я, всё же, был достаточно отстранен. Т.е. я конечно испытывал эмоции в отдельные моменты, но перед глазами всё же был не человек, а позиция, неприемлемая для меня. которая заключается в бесформенном всепонимании, аморфной толерантности...
Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Гасители погаснут

Дарья Гришина, публицист

18 января 2015, 22:30

Книга Валентины Мухиной-Петринской «Смотрящие вперед. Обсерватория в дюнах» подарила нам очень точное и емкое слово — «гаситель». Так писательница называет этот особый тип людей.
...
Сегодня я опять задумался над Лизиным словом «гасить». Страшное слово, недаром она его произносит всегда с содроганием.
Гасить можно по-разному.
Все гораздо глубже, ребята. Зачем разводить такие баталии в теме Новороссии, когда она создана для освещения Новороссии? Есть тема Украины,но перенеслись сюда. А погасить. Погасить Новороссию, погасить пламенеющие сердца, нанести вред огням, отвлечь энергию, которая посылается Новороссии, Медуза Горгона тянет свои липкие щупальца по все сферам.
Сравнивать армию с взявшими оружие шахтерами,вставшими на защиту своих семей и дома, которые защищаются тем, что отбивают и ремонтируют ... Да низкий поклон этим людям Новороссии, которые соль Земли!
попробую сконцентрировать все сказанное, тем более. что у меня есть, формула :

"Зачем судить, если не собираешься принимать участие в судьбе подсудимого, а только лишь испытываешь гнев или, скажем раздражение? Осудивший явно примет участие в судьбе осужденного по прошествии времени или времен и, познав последствия этого как всегда, забыв причину, в который раз воскликнет в тоске жалея себя:
"За что, чем виноват? ..."
Мы не судим, хотя и принимаем в судьбе некоторых ..."
(из изданного моим земного Учителя.)

Дамин, есть у нас одна сказка "Золотая рыбка" , так там есть:
"Что тебе надобно старче" ( это не к тебе) вот и выяснялось, что надо. А выяснилось, что надо мутить воду. ...
Развернуть/свернуть список спасибок (1)