Старый 29.01.2015, 13:50   #453
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Не перекручивайте, государства Украина нет, есть проект Украина.
Я ничего не перекручиваю. Я живу на Украине с 1960 года. На Украине, а не "в проекте". И пишу и говорю так, как есть. Если на Украине происходит какие-то потрясения, политические или социальные - это не повод для меня отказываться от своей Родины. Пятой колоной быть не хочу, даже если что-то не могу принять.
Да, все равно ж кто-то спросит - войну не понимаю, не хочу ее продолжения и не оправдываю никакую из сторон. Но этот узел завязался и теперь совсем не просто его развязать. И вариант "до победы" тоже не просматривается. В любом случае будут гибнуть люди.
Как бы ни было много недостатков в СССР, а потом в России всё же вижу, что направление страны было правильное, как в СССР, или хотя бы не противоречащее правильному, кроме периода Горбачёва и Ельцина. Кроме того, знаю эволюционную роль России, а также понимаю, что там живёт Иван Стотысячный. Не только понимаю, но и вижу, что он не дремлет, но осваивает Учение, что и нужно в этот момент.

Про Украину вижу, что она (как власть, но в довольно большой степени и как народ, слава богу, не весь!) предала единство, предала направление к Новому Миру и метнулась к старому, позволяя, чтоб её руками воевали против России её ненавистники.

Как Вам удаётся "не оправдывать никакую из сторон", не знаю. Сколько бы ни было отрицательных явлений на Юго-Востоке, всё же понимаю, что им было некуда деваться и восстали.

Когда была совершена провокация "избития онижедетей", когда молодчикам позволялось убивать безоружный беркут, когда совершили переворот, тогда никто не кричал про единство Украины.

Когда Донбасс отказался от такого цивилизационного выбора, то его стали бомбить, а в Одессе сожгли людей, чтоб неповадно было мечтать о другом выборе.

И правильно говорит Р. Ищенко, сам украинец: "Украинство сейчас - понятие не этническое, но политическое! Кондовые русские могут прекрасно быть укронационалистами. Также грузины и пр. Главное - быть против России!"

Боюсь, что всё равно придётся развязывать узел, который, Вы говорите, "завязался". Сначала в голове: Что есть Ваша Родина? Что Вы хотите защищать?

Написала без малейшего желания задеть (как впрочем и раньше).