29.01.2015, 04:25 | #48 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от крайний Альтернатива "везде моя Родина" вполне знакома. Родился в ГДР, пошел в школу в Ленинграде, закончил под Прагой. Изъездил весь союз. Аромат лучшего и составляет то общее чувство соответствия и причастности, в котором нет единой капли собственничества. Что удивительно, перед тем как я написал что не имею представления о Родине, в голове было слово в слово про "нащупывание ощущения Родины внутри"... | Так может в этом и дело, что причастность есть, а желания тащить лямку и разгребать и тем более нести ответственность - нет..? Понятно что коммуналка, бедлам и вечный аврал - но ведь чтобы признаться что ты часть всего этого, законно прописанный жилец, чтобы начать ремонт вместо многозначительных иносказательных экивоков - нужно избавиться от подсознательного желания пребывать нахаляву в навороченных аппартаментах? | Цитата: ...Из этого не следует, что такой человек окажется связанным или обездоленным. Крылья могут нести его по всему миру. Он будет любить все человечество, но он будет знать, что служит родине... (Надземное 565) | Путешествия расширяют границы Родины: Цитата: О качестве путешествий. Необходимо усвоить, как нужно путешествовать! Не только надо оторваться от дома, но надо преобороть само понятие дома. Точнее сказать — нужно расширить дом. Там, где мы, — там и дом. Эволюция свергает явление дома-тюрьмы. Успех раскрепощения сознания даст возможность стать подвижным. И не подвиг, не лишения, не возвеличение, но качество сознания отрывает от насиженного места. В насиженном месте столько закопчённости, столько кислоты и пыли. Мы против затворничества, но маленькие домики, с проплесневевшей атмосферой, хуже пещер. Зовём тех, кто может дать простор мысли. Хочу видеть вас идущими по лицу мира, когда от множества границ стираются народности. Как можем летать, когда пришпилены на маленький гвоздик?! Удумать надо, как человечеству нужны путешествия! (Община. 93) | |
| |