28.01.2015, 20:37 | #423 |
Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: События в Новороссии Цитата: Сообщение от Helene Надо не время, а истинная любовь к своей Культуре и своему языку. Насильно мило не будет, а вот, когда все создано с любовью, притягивает к себе любовью, в ответ любовь и получает. Вспоминаю, как решила почитать Кобзарь в русском переводе , была удивлена, читать не возможно, нет той певучести, душевности и т.д. Это надо же, насколько Шевченко любил душу своего народа. | Абсолютно такие же ощущения от Я. Коласа с его поэмой «Новая зямля». После "погружения" в плавность и мягкость белорусского языка, на русском начинаешь "спотыкаться". Цитата: Мой родны кут, як ты мне мілы!.. Забыць цябе не маю сілы! Не раз, утомлены дарогай, Жыццём вясны мае убогай, К табе я ў думках залятаю І там душою спачываю. О, як бы я хацеў спачатку Дарогу жыцця па парадку Прайсці яшчэ раз, азірнуцца, Сабраць з дарог каменні тыя, Што губяць сілы маладыя, — К вясне б маёй хацеў вярнуцца. | Вот она-любовь к родному краю и языку. |
| |