Старый 28.01.2015, 13:10   #391
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
М. Кто-то скажет, что есть опасность растворения, измельчения и вырождения нации и нац. культуры. Может ли быть такое? Конечно, ничто не остается неизменным. Одна культура проникает в другую и этот процесс неизбежен. Но всегда есть настоящие национальные герои-патриоты и великие культурные деятели в нации и выдающиеся люди и они оставляют национальное наследие и всегда есть последователи. Так что процесс полного растворения нац. культуры в культуре другой нации процесс очень долгий и незаметный и соответственно естественный. Лично я не вижу в этом большой трагедии. Сколько было на планете всех этих национальных культур больших и малых. Сколько было трансформаций и взаимопроникновений.
На мое понимание-это не растворение, а взаимное обогащение. Вмещение и синтез. Так создается пространство жизни духа. Культура - самовозраждающаяся система. Можно видеть периоды упадка той или иной национальной культуры, но в целом у Культуры много планов для самовыражения. И на мой взгляд, не отделять нужно, а следовать тенденциям настоящего искусства. Какие тут могут быть споры, если каждый язык несет свою особую смысловую нагрузку в общей тенденции развития сознания человечества. Которое едино.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)