![]() | #389 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Кратко: Союз развалился в 1991 году. Я тогда жил под Ташкентом в небольшом городке. Занимал малозначительную должность мастера цеха. Сыну было 4 годика и он ходил в русский детсад. Я сознательно отдал его туда. Я был не местным. В поселке было около 300 русских приезжих. Была русская школа и детсад. В один год закрылись русская школа и детсад. Не взирая на русских. Был массовый исход русских. Было возмущение и обиды, но что мог сделать простой человек против государственной громады? И вдобавок были узбеки-ультра-патриоты, которые не скрывали своей ненависти к русским. Они усмотрели, что во времена СССР русские угнетали узбеков......А теперь опьяняющее чувство свободы! Я был подавлен. Отдал сына в узбекскую группу, а сам много и трудно работал и добывал хлеб. 90-е годы, гиперинфляция, безработица. Даже был одно время поденщиком, чтобы прокормить семью. Так я жил долго, до 2001 года. Я мечтал о России. Я на русском разговариваю с раннего детства(меня нянчили русские дед и бабка - наши квартиранты), потом детсад, русская школа, армия и институт в Киеве. Я вернулся на Родину в 1986 году и мой узбекский язык был весьма далек от совершенства. Я купил узбекско-русский словарь и начал изучать......родной язык. Перевел несколько простых книг на русский язык и в течение нескольких лет улучшил свой разговорный язык и словарный запас. Но акцент все равно остался и даже сегодня узбеки плохо меня понимают и спрашивают кто я по нации. Резюме: маленький гражданин большой страны не может влиять на политику. Вернее может, но только очень незначительно. Слабый человек уедет из страны. Сильный может даже погибнуть за правду, но наверно каждая страна живет по своим большим законам. Мы называем это Карма страны. Каждый вносит свою лепту в течение закона. Можно ведь вообще ничего не говорить, но внутри осудить данное течение и мы знаем, что все эти личные настроения могут объединиться в мощную силу. Вот так, Джай, ходим мы и накладываем на все явления свою оценку и творим Карму страны. | ||
![]() |
|