Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. А почему бы на Украине не сделать русский язык вторым государственным? Я думаю, это было бы справедливо по отношению к гражданам Украины. Но делают наоборот, потому что если не запретить русский язык как гос.язык, то все бы говорили на своем родном языке, на русском! Это и есть та самая насильственная украинизация. Сознательная политика на отделение от России. | Вы наверное удивитесь, Андрей С., но на Украине многие говорят на украинском языке. Не насильственно - просто говорят. И на русском говорить никто не запрещает. Делопроизводство на украинском в учреждениях. Но если, к примеру, книжку за оплату коммунальных заполнить на русском - примут и оплатят. У нас, в центре, во всяком случае.  |
Да, ладно вам лапшу на уши вешать. Знаю я как оно, из первых рук, только что в Киеве были... Так что знаем, что по ТВ показывают, что в детсадах детям говорят, как народ настроен по отношению ко всему русскому. Тяжело это все наблюдать... Как будто эпидемия какая-то... Меня все знакомые уверяют, что выздоровят, но я почему-то не верю уже, что "здравый смысл" граждан Украины победит. Столько лет ждём, а здравого смысла только меньше и меньше...