Старый 27.01.2015, 12:34   #8541
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Разрешите сказать немного слов о выборах. Было время когда я думал, что нет смысла куда-то ходить и голосовать. Мы привыкли, что кандидат один и он пройдет в любом случае. Потом это положение изменилось. Мы обрадовались, что теперь наступила настоящая демократия. Но очень скоро мы увидели, что кандидатов определяет не народ, а какие-то неведомые силы, а нас по факту ставят перед выбором уже выбранных.
Потом наступил момент когда я перестал вообще ходить на какие-то выборы. Я чувствовал злость, обиду, сарказм и недоверие, глядя на пьяного Ельцина.
Потом пришел Путин. Далеко не сразу он завоевал мое сердце. Долгое время я считал его мягкотелым и нерешительным. Перелом произошел в 2008 году когда я прочитал книгу "Проект Россия" Сначала была первая книга, потом вторая , третья. Четвертая кажется была, но я её не читал.
Потом был последний кризис у меня когда я увидел рокировку Медведев-Путин. Но на тот момент я уже был знаком с технологией выборов и принял эти "выборы" спокойно, хотя и с иронией и может быть даже с обидой за такую грубую и топорную работу. Можно было бы устроить спектакль покрасивее и убедительней.
Что я имею на сегодня. Мне хорошо, я прожил уже немало лет и могу рассуждать спокойно и без эмоций. Наверно положено мне по возрасту.
Могу сказать теперь, что если руководитель страны проводит достойную политику и сохраняет связь с людьми, то надо обязательно идти и голосовать, чтобы не пролез какой-нибудь популист.
А если руководитель страны болван, то не стоит тратить свое время и куда-то ходить. Такой руководитель-болван сам в скором времени свалится с трона, так как власть зиждется на доверии народа. Есть доверие - есть власть. Нет доверия- власть быстро заканчивается. Я так думаю.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх