Цитата:
Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Djay Было бы из чего делать повод кого-то пошпынять... | По большому счету, за "пошпыняние" можно было бы и поблагодарить  при условии не отвлечения от нити разговора. Дар спрашивал почему обманывается народ, т.е. речь шла об отношениях между народом и правительством(депутат, политик, экономист и т.д.). При чем же здесь "утрата понятия Родина"?  |
Да все это издержки демократии. Начиная с выборов - кто-то голосовал "за", но кто-то "против". Как дальше? Элементарный расклад. Не поддерживать выбранного, потому что "был против"? А это уже нарушение закона. Ну и всегда можно сказать "меня обманывают". А кто обманывает? Демагогия сплошная. Думаю, что никакой народ вообще не может быть обманут. Народ - собирательное понятие, из десятков или сотен миллионов составляющих. Где можно найти свершенно противоположные мнения, тенденции...
Все, вероятно, сложнее, взаимообусловленнее, и не только связями с материальным миром.
Однако, в связи со всем здесь сказанным, напрашивается очень простой вывод - плохо быть пятой колоной в своем народе. Даже если против, не поддерживаешь... Но именно понятие Родины обязывает разделять все, что с этим понятием связано.
Крайний, Вы, кажется задавали мне вопрос об Арджуне? Считайте, что я Вам ответила сейчас.