Старый 25.01.2015, 12:34   #8450
дядя Миша
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2013
Сообщения: 29
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
не-не-не.. не с той стороны..
Правительство (депутат, политик, экономист и т.д.) обманывает народ.. почему народ верит?..
Почему кого-то можно обмануть, а кого-то невозможно.. он чувствует обман практически даже не разбираясь в вопросе.. на уровне интуиции .. В чем причина этой разницы, от чего это зависит?.. (речь не о том кто обманывает, а о том кого обманывают.)
Мне кажется, что речь идет не о путанице сторон, а о признании различия между психологией масс и психологии личности. Правительство обманывает народ, и народ не верит правительству. Потому что
можно дурачить немногих длительное время, можно дурачить многих непродолжительное время, но нельзя дурачить всех и всё время.
Между правительством и гражданским обществом действует свобода общественного договора. Общество может быть и недовольно, но при отсутствии выбора, оно не имеет из чего выбирать. Свобода есть - а условий, чтобы воспользоваться ею, не создано. Получается видимость этакой "пассивности" общества.
Ладно.. я сдаюсь... Тут одно из двух.. или все сговорились не понимать меня (мировой заговор) или я не умею писать внятно и понятно..
Да, вроде, никто не сговаривался - значит второе, если вы видите только две причины.

Касательно "доступа к информации" - пара цитат, правда, не из АЙ:
Свами Вивекананда говорил: «Книги являются проводниками внутреннего света и поучают нас, как подойти к нему, но постигнуть их мы способны лишь тогда, когда дошли до этого знания собственными усилиями» (С. Вивекананда. Философия Веданты. Вдохновенные беседы. — Рига: Книгоиздательство Н. Гудкова.).

«Существует такая особенность ума и его деятельности: вы способны понять только то, что уже внутренне знаете, что находится внутри вашего собственного “я”. В прочитанной книге поражает всегда именно то, что вы уже знаете глубоким внутренним чувством. Когда человек встречается с замечательной книгой или с прекрасным учением, вы можете часто услышать от него такое: “На этих страницах я нашёл именно то, что всегда чувствовал и знал. Но я не мог выразить это так прекрасно и просто”. Встретив книгу, хранящую в себе подлинное знание, человек находит в ней прежде всего самого себя и с каждым новым прочтением открывает новые и новые истины, не замеченные им сразу, — каждый раз ему открывается новая сфера знаний, ускользавшая от него ранее. Это происходит потому, что книга, попавшая в его руки, не просто случайность — она затрагивает те слои знания, которые в подсознании уже давно ждут своего выражения. Это знание может прийти к нему не только через книгу, оно может быть передано другим человеком, лучше владеющим средствами выражения, чем он. И стоит ему только услышать об этом знании, как он сразу же понимает его и чувствует, что оно является истиной. Так что, если кажется, что знание пришло к вам извне, знайте, что это просто способ выхода наружу того знания, что находится внутри вас...» (Солнечная тропа. Фрагменты из работ Матери и её бесед с учениками. — Одесса, 1992 г.)
дядя Миша вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)