Старый 24.01.2015, 17:00   #5
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

7.315. Переустройство мира напрягает все силы Космоса. Если бы человечество поняло, что переустройство требует устремленности духа, то можно бы легко установить равновесие в мире, но народы не задумываются, что класть на весы и где будет перевес. Потому хаос мышления так пагубен для человечества, и народы смещающиеся так идут ко дну и не принимают мер к духовному преображению.

Есть у меня знакомая из местных, которая сама попросила, чтоб я ей рассказала, во что верю. Обычно я молчу, но если спрашивают, что-то могу сказать в зависимости от реакции.

Так вот, я ей сказала немного о наступающем Будущем. Глаза её на миг загорелись. А потом очнулась от "мечтаний" и побежала по делам, сказав: "Когда поменяются обстоятельства, буду жить по-новому, а сейчас так жить ещё невозможно". Побежала "предпринимать", "быть гибкой" с совестью и пр.

Что кладём на весы? Как они могут перевесить в пользу нового?

И новое ли будет, если играю по старым правилам с миром, пытаясь создать "общину"? А ведь даже народные предприятия также капиталистические. Внутри они могут установить такие правила, чтоб было всем выгодно, но вне им придётся быть "как все".
__________________________________________________ __

Алекс предложил в школах и детсадах изучать Учение. Будет очередное преждевременное разложение его. За него возьмутся учителя, что могут не смыслить в нём, дети повторят и т.д.

По форуму сужу. Говорят своё мнение, не сверяясь с Учением. Иногда даже не зная о нём (типа "теософов"). С издёвкой к правильной позиции говорят то, о чём не знают и не хотят знать. И где польза?

Относительно создания общин внутри кап. государств. А может ли в системе выжить то, что ей внутренне противоположно?

Попросила бы В. Чернявского ответить на мой пост http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=922

Сколько ни смотрю, нынешнее время в основном для подведения итогов жизней и заглядывания вперёд. В необходимых изменениях космический фактор сыграет решающую роль. Хотя всем силам, поддерживающим Свет на земном плане, необходимо выполнить свою роль.

У Космоса, слава Богу, есть алгоритм решения нерешаемых проблем.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)