Старый 20.01.2015, 19:17   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Подумала: может, такая аналогия поможет понять глупость надежды на развитие нового в старых условиях.

Конец эры рабовладения. Его защитники орут, что сначала им надо подготовить рабов для свободной жизни (а без этого новое невозможно). И о том, что рабы ещё несознательные, они увиливают от работы, воруют и их надо ещё "потренировать" у хозяев.

Когда-то интересовалась бомжами, псих. больными. Как ими становятся? Работающие с ними говорят, что большая часть - довольно "нежные" в псих. отношении сознания, которые не перенесли "шершавых" условий земной жизни.

Учитель говорит, что не осуждает их. Он призывает к силе, но не осуждает тех, кого сломили отмороженные.

__________________________________________________ _

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Думаю, да находясь в положении этого мальчика и многих подобных угнетённых - совершенно нет возможности не сломаться, сопротивляться и нет никаких возможностей развиваться. Если конкретно про них. В лучшем случае, они могут идти в одном направлении: выйти из этого ада в следующей жизни и пойти туда, где не так тяжело, но где морально разлагаются. Но проблема остаётся.
Ну так я про это и говорю - можно начинать двигаться в нужном направлении в любой ситуации и в любом положении. И совершенно не согласен с тем, что нет возможностей. Не от положения всё зависит. Наши побуждения - свободны всегда и во всём кроме наших внутренних выборов и предпочтений.
Или вы не понимаете, что можно не хотеть в Ваших направлениях, т.к. они уродливы, или не слышите, или играете. Я не знаю.

Когда Вы в концлагере и этот концлагерь - весь мир, а Вы это осознаёте, куда можно идти? В фашисты? В работники печей? В СС? Куда? Или с выставками по концлагерям?

Надо понять ... неверность своего мирка, прежде чем устремиться в Мой.

А Вы хотите там что-то новое воспитывать?

Последний раз редактировалось irene, 20.01.2015 в 19:25.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх