Старый 21.06.2005, 07:01   #134
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AndR
Цитата:
Сообщение от ninniku
К сожалению, подробнее не могу. Эта доктрина появилась на свет ещё при Ельцине. Автора не знаю.
...
Я не знаю как к этой идее относиться. Она мне нравится и одновременно в ней много слабых сторон.
...
Пока идея здравая. Но видимо как переходный этап к новой поляризации глобальных сил.
Меня интересовала не история возникновения сего "покрывала для головы" (очень низкой, впрочем), не его авторы или "слабые стороны", а Ваше рассмотрение его положений не только с позиций логики (ну или, если угодно - "мышления идеями"), но, прежде всего, с позиций Агни Йоги.
Собственно, одно из практических её применений - разоблачение вредоносных антииерархических учений.
Но, впрочем, это больше прилежит другой теме - Форум - действие или времяпровождение.
Эта идея отвечает больше теме Государства Платона. Загляните в мой последний ответ и там есть ссылка на другой форум. У Родного родилась интересная идея что-то вроде "сетевого принципа" устройства государства самостоятельно мыслящих людей.
Идея многополярного мира отвечает в принципе также этой концепции сетевого равносильного устройства. Она вполне иерархична, эта идея.
Но вот принцип полярности все-таки существует. Для движения по пути эволюции нужны противоречия. Но если представить другое? Если вспомнить ту часть учения Федорова, где он говорит о глобальном противоречии Человека и Природы?