Старый 18.01.2015, 22:16   #8088
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Похоже, что ещё не идёт. Еще не решили на чьей территории строить. И кто будет оплачивать - все отказываются.
Не просто. Старые формы не катят. До новых тоже надо творчески дотянуться. Это насущно.
Я вот иногда почитываю эту тему. Задумываюсь. Дед попал в плен в самом начале войны. Его заставили работать на нацистскую военную машину - что-то там добывал в шахте. Напарником был вольнонаемный немец. Проносил с собой сверток с едой, швырял в самый темный угол и кричал "рус! арбайтен!". Дед потом был ему благодарен. Но тогда просто не было интернета, и он не знал всей "правды". Иначе должен бы был задушить немца и сгинуть с голода. Во имя высшей справедливости.
После войны его долго считали пропавшим без вести. Уже не ждали. За это время в его деревню пригнали пленных немцев - отрабатывать. Они же неприспособленные были. Вымирали быстро. Наверное от йододефицита. Местные бабы тайком таскали им продукты. Несознательные были. Надо было вилами всех немцев переколоть. За убитых мужиков. Чисто по духовным законам - око за око, зуб за зуб. Они ведь все набожные были, но, видать, в рай не очень стремились попасть.
Деда освободили союзники. Звали к себе. "У меня семеро по лавкам, куда мне?" Вот так отшутился. Не патриот был, видимо. Не порвал рубаху на груди - "что ты мне, гад, такое предлагаешь?" Нет. Детьми прикрылся.
А на День Победы я плачу. О великой трагедии двух народов. А что еще ждать от несознательного? Яблочко от яблони, как говорится...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)