Старый 15.01.2015, 20:06   #366
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Константин, это правда?
Конечно же нет. Я перевёл несколько статей и одну большую работу Блаватской. (А что кстати сделал для теософии "Гор", кроме написания пасквилей и копипастинга цитат?). Зачем бы я стал это делать, если бы плохо относился к её книгам? Другое дело, что я действительно рекомендую разных авторов. Об авторитете Блаватской я говорил, что может быть это и неплохо, что отчёт ОПИ подпортил её репутацию, т.к. чрезмерный авторитет создал бы вокруг неё религию. Про письма махатм - некоторые из них (если не все) записаны учениками, и зачастую с ошибками, к тому же все писались в расчёте на конкретного получателя и никогда не предназначались для публикации. Потому тексты не проверялись. Так, например, в одно из писем случайно попал кусок речи одного спирита, и он обвинил теософов в плагиате. Об этом есть хорошая статья здесь: http://www.theosophy.ru/files/vestnik10.pdf (первый материал номера).

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
И что это меняет? Что бы понять "ведический источник" нужно изучить Бейли и Ледбитера?
...
Но Вы то рекламируете работы основанные на Ледбитере и Бейли. ... А киевское издательство вообще меняет название книги "Духовная астрология" на "Ведическая астрология", поддерживая тот же самый обман.
Там довольно длинный список литературы, начиная кстати с "Тайной доктрины" Блаватской. Поймите, что в Индии отношение к Ледбитеру и Бэйли совершенно нормальное. Книги не основаны на Ледбитере и Бэйли, а дают новую информацию. Автор лишь предлагает некоторый ликбез тем, кто не может понять его книги с первого раза. Название поменяло московское издательство "Амрита-русь" из чисто коммерческих соображений.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы же получаете средства за переводы бейлистской литературы? И от вполне конкретных структур, связанных с бейлистскими центрами?
Я иногда получал гонорары от издательств, притом очень незначительные. Иногда они расплачивались частью тиража. И что значит "бэйлистской"? Признаете ли вы рериховской любую литературу, где сказано, что Рерих есть гуд?

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
И вы пишете, что нормально относитесь и что способствовали распространению работ Бэйли....
И кто же вы после этого?
Я просто не фанатик, и всякая религиозная вера для меня чужда. Я и рериховскую литературу долгое время распространял, сканировал в том числе, переводил письма С.Н. и Ю.Н. Рерихов.
Сейчас например многие рериховские организации распространяют книги Вивеканады и Ауробиндо, враждебно относившихся к теософии, но никто не видит в этом никакого криминала.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх