Старый 13.01.2015, 21:31   #272
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Духовность общения на форуме

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Есть человек животный, а есть Богочеловек. Через ступени не перепрыгнешь. Необходимо стать Человеком,коль привело в это царство.
Я думаю, есть только человек и два начала - тварное (психическое) и творческое (разумное). Тяготение к психическому началу (жизнь на уровне физиологических тяготений) означает состояние животного человека. Тяготение к разумному началу (труд и творчество как факторы развития) означает состояние божественного человека. Эти два вида тяготения называются эволюцией и инволюцией в человеческом царстве. Небеса и "Ад" в любой момент в моём полном распоряжении. Демон - лишь обратная сторона бога, оба существуют в одной точке и в одном месте и лишь в разное время. В лестницу на Небо я тоже не верю. Я верю в причинно-следственную взаимосвязь, бесконечно разворачивающуюся в пространстве и времени. Я могу быть божественным (по качеству), но мне никогда не стать Богом (по сути). Вам вероятно в этом отношении легче. Для меня же мои состояния - воистину мои царства, и я в них - законный царь и владыка. Но я предпочитаю оставаться в человеческом. Оно хоть и не лишено недостатков совершенно, но как Вы справедливо заметили - коль я в нём родился, его и предпочитаю. Ведь в нём нет подданных - все братья одинаково царственного происхождения. Меньших стараюсь не обижать, старших - уважать, у нас тут такие правила. Вы просто не представляете - тут самый настоящий Рай. Будете проходить мимо - не проходите мимо!
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх