Цитата:
Сообщение от ninniku Я видел репортаж все три дня и ошибок не видел. И то что мочить уродов стали почти каждую неделю тоже хорошо, тоже показатель - набрали темпы и чеченцы сами за дело взялись. А отставание от Запада - это вообще здорово. Потому что движение в другую сторону идет. На не важен Запад, нужно идти в ногу с Китаем и Индией. Вчера озвучили доклад какой-то западной аналитической группы - Россия, Индия и Китай - три страны идущих опережающими темпами роста экономики. Самые высокие темпы роста в мире. Я же вижу, что тут происходит! Проблема с рабочими руками стала очень острой. Особенно на ДВ и в Сибири. То что на запад деньги вывозят - это и плохо и хорошо. Российский менталитет иной, чем на западе. Рост экономики оценивается не в финансовом обороте, а в материальных единицах - строительство, производство, рабочие места и уровень доходов. Льготы - от их отмены действительно сильно выиграли многие слои населения. Прежде всего в сельской местности, где ими никогда не пользовались. А на днях я ехал в городском автобусе с жидкокристаллическим видеомонитором и DVD плеером. Чехлы все обновили, больше половины городских автобусов по качеству как междугородние лайнеры, правда все японские или южнокорейские. Просто в транспорт после отмены льгот деньги пошли. Результат выборов на Украине все приписывают проигрышу России, но почему проигрыш? Это украинские заморочки... Все эти политические заморочки освобождают нас от иллюзий и делают нашу экономику более богатой. С января цены на газ для Украины вырастут в 3 раза, как для Европы. Тоже будет и с нефтепродуктами. Будем с Украиной торговать по мировым ценам. Что же мы от этого проиграли? И при Кучме Украина была для России самым ненадежным партнером. Достаточно вспомнить Ирак. Раньше за счет льгот украинские товары были в России дешевле российских. Возьмите хотя бы Горилку, да Немирофф. Цены выросли на них в полтора раза и теперь они дороже российской продукции. Спрос ограничивается. Украинские кондитерские изделия и мясные исчезли, по крайней мере у нас в Приморье. Есть пока ширпотреб химический, но и он подорожал. Стали брать российский. При Кучме какой-то развод был формальный. Теперь он реальный и мы от этого не проиграли. Как я знаю есть в области тяжмаша проблемы из-за сильного разделения труда в советское время. Например, вчера показали как под нож пустили ракетный поезд, потому что уникальные платформы делали на Украине по спецзаказу. Зато теперь, как сказал командир, поставляют свои, российские, более современные. Те то ставили на дежурство в 80-х. Так что, все зашибись. У России потенциал прекрасный и направление - подальше от Европы - тоже правильное. Чем больше будут давить, тем больше у России простора и независимости. |
Если Вы имели в виду, что "жить стало лучше, жить стало веселей", то:
«Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог. И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.
За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир", тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью, скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее. И вот, падет стена; тогда не скажут ли вам: "где та обмазка, которою вы обмазывали?"
Посему так говорит Господь Бог: Я пущу бурный ветер во гневе Моем, и пойдет проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моем, для истребления. И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью, и повергну ее на землю, и откроется основание ее, и падет, и вы вместе с нею погибнете; и узнаете, что Я Господь.
И истощу ярость Мою на стене и на обмазывающих ее грязью, и скажу вам: нет стены, и нет обмазывавших ее, пророков Израилевых, которые пророчествовали Иерусалиму и возвещали ему видения мира, тогда как нет мира, говорит Господь Бог.
Ты же, сын человеческий, обрати лице твое к дщерям народа твоего, пророчествующим от собственного своего сердца, и изреки на них пророчество, и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души? И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам. И раздеру покрывала ваши, и избавлю народ Мой от рук ваших, и не будут уже в ваших руках добычею, и узнаете, что Я Господь.
За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, - за это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать; и Я избавлю народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я Господь.»
Книга пророка Иезекииля, 13 гл. Цитата:
Сообщение от ninniku Основная доктрина России - многополярный мир. У Запада - Новый Мировой Порядок с политическим и военным центром в США и финансовым в Лондоне. |
Не могли бы Вы рассказать поподробнее о "доктрине многополярного мира" - вдруг действительно существует точка зрения, с которой эта "теория" не является богопротивной, антирериховской и недиалектической.