10.01.2015, 22:30 | #124 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Андрей С. Хорошие цитаты! Всё именно так как в них и написано! Я об этом и говорю, что эти две книги дают наиболее достоверную информацию о жизни Б.Н.Абрамова. | О жизни Б.Н.Абрамова да, но это не подтверждает другое ваше заявление – Цитата: Сообщение от Андрей С. Все рериховцы уже давно знают, что Грани АЙ не являются продолжением Учения ЖЭ. Об этом неоднократно говорилось издателями книг и всеми близко знавшими Абрамова. Тоже мне открытие! Похоже вы совсем не в теме... | Ведь о внутреннем содержании книг и их полезности, каждый решает сам. Насколько мне известно в Учении ЖЭ говорится о многообразии ученья. Цитата: От малого и до великого, от ежедневного и до миров блуждаем, но никто не назовет ничтожным, и никогда следствие не окажется неверным. Кто-то спросит: «Почему Учение рассыпано, как зерна?» Отвечайте: «Только из различных нитей можно сложный узор создать». Спросят: «Почему Учение не имеет законченных положений?» Отвечайте: «Ибо в законченности смерть». Спросят: «Почему нельзя соединить логически части Учения?» Отвечайте: «Ибо безобразно растить одну голову или одну руку». Спросят: «Почему не произнести сперва формулу Неба, а потом заклятие Земли?» Отвечайте: «Ибо каждая нить одеяния Матери проходит сверху донизу и наоборот». Спросят: «Почему нельзя сразу явить сужденное?» Отвечайте: «Колонны дома ставятся в порядке. И когда рабочие скажут: дай мы сразу поставим, – строитель скажет: разрушить задумали!» Так содержит капля весь мир. Учение Живой Этики - Листы Сада М. Озарение, Часть вторая, 6, 5 | Последний раз редактировалось Алекс3, 10.01.2015 в 22:33. |
| |