Старый 10.01.2015, 16:44   #7468
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Одно дело понимать собеседника, другое дело желание понять. О каком понимании может идти речь, если не было даже желания понять? Джайка с самого начала вполне ясно сказала о том что умирают и там и там. Для кого-то это солдаты, а для кого-то дети. Т.е. речь идёт о сострадании. Не может она с ненавистью смотреть на людей, которые потеряли своего ребёнка, брата, мужа. В АЙ сказано что злорадствующий берет на себя часть кармы того над горем которого он смеётся. Джайка осуждает войну, против хунты, но сострадает всем кого посетило горе. Чего тут городить на пустом месте?..
Дар, не вступая в спор, как говориться… вот о сострадании… Вряд ли есть на форуме, в этой теме, люди лишённые этого качества, когда «умирают и там, и там». Но… Разговор был о другом. И смещать всё в сторону «я за мир, а вы не поддержавшие меня с моей серединой» – и далее по тексту в сообщениях…И о каком злорадстве здесь вдруг может говориться? Где вы его увидели?
злорадство не по отношению к Джайке или от неё, а по относительно отношений между Украиной и Россией... взаимное.

О желании понять относится ко всем. И ко мне в том числе.
Касательно середины. Если имеется в виду между худшим и лучшим, то лучшее это Высшее и где на этом пути в бесконечность середина? Если середина - "золотой путь" Будды.. между небом и землёй .. это другое. Это относится ко всей Украине. Нарушение этого равновесия (отрыв от неба) и привело к войне. Ну и третье.. в АЙ сказано что если человек ни "за" и не "против", значит он против. Дословно не помню. В остальном согласен.

Последний раз редактировалось Dar, 10.01.2015 в 16:48.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх