Старый 10.01.2015, 01:18   #238
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовность общения на форуме

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
а селен прав. Это не его рассуждения, а ваше толкование, что животные по духовности выше человека. Вы почитайте внимательно о чем он писал... и свою реакцию. И его же ещё и обвиняете в спекуляциях.
Странно. Я считаю, что права элис. У животных нет человеческого элемента самости, поэтому нет полярности "минимум-максимум", "несознательность-духовность". Они менее сознательны, но более духовны. Для своих животных планов. Им не быть творцами, но им и не страдать от своего же порождения. Хотя, судя по смайлу, это и была шутка, но вряд ли она была сделана в бреду.
по такой логике, растения более духовнее животных, а ещё выше камни. Ну может по теософии как-то так и есть, спорить не буду. Селен (если я его правильно понял) говорит лишь о "градиенте". Кто- то выше, кто-то ниже. И высокие духи часто спускаются в низкие слои для их просветления. Снисхождение по Селену. К примеру И.Х. (об этом есть в АЙ). И когда кто-то в один ряд с этими высокими духами начинает ставить животных... для Селена это "антидуховно".. Если я неправ, Селен поправит.
Если заменить "высокий дух" на "высокое сознание", то неужели критерием "сознательности" и "духовности" будут некие "слои" выше или ниже? Воистину тут логично указать на животных, которые порою сознательнее и самоотверженнее окружающих людей. По теософии символом самопожертования является крест, а не жердина висельника. План есть протяженность сознания, поэтому животные пребывают на собственном плане, человек - на собственном. Сможет Селен снизойти до животного уровня без ущерба для собственной человеческой духовности? Почему же считает, что высокому духу это возможно? Ведь сказано, что для чистого духа подобное снисхождение есть смерть и новый цикл восхождения. Неужели подобное действительно имеет место в АЙ?
Есть. Просто вброс одного слова "животные", внесло диссонанс и все спутало. Речь идёт о надземном. Можно представить слои тонкого мира, тогда будет понятным как высокие духи спускаясь в низшие сферы очищают их своим светом.

Последний раз редактировалось Dar, 10.01.2015 в 01:20.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх