Старый 09.01.2015, 20:48   #1202
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
но мы также знаем, что для очень многих...умных...интеллектуальных людей, окружающих нас, святыни Христианства и Ислама...не являются святынями. Здесь, скорее, уровень культуры...и понимания.
Никто не станет провоцировать дикого зверя, находящегося вне клетки...зачем же будить в человеке эту слепую веру, которая может разбудить в нём "зверя".
1) Я обратилась к священникам, которые с моей точки зрения и личного опыта, являются прекрасно яснослышащими и многие из них ясновидящие.
Я всего лишь подсказала один из вариантов КАК можно уменьшить количество той крови, которую могут и хотят пролить. Религиозные войны самые беспощадные и именно в них священники играют роль полководцев. Но в этих войнах нет победителей, а только проигравшие, причём с обеих сторон.
2) "Зверь" уже не только разбужен, выпущен, но и интенсивно натравливается, причём с разных сторон.
И именно священникам нужно прилагать максимум своих усилий не на разжигание межрелигиозной войны, а на уменьшение злобы и ненависти. У них больше знаний и с них больше спросится за применение этих знаний. ( И с другого конца Вселенной , тоже спросят - почему там, где можно было решить мирно, предпочли кровавое решение)
В Православии даже есть специальная молитва об уменьшении злобы и ненависти.
3) Этот вопрос "натирает мозоль" уже лет десять и его нужно решать. Нам всем придётся учиться гармонизировать и объединять непримиримое для общей работы. Это архитрудно. И насколько трудно, настолько и необходимо, потому что планета на всех одна и будущее мы строим сами.

Последний раз редактировалось Пандора, 09.01.2015 в 20:52.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)