Старый 09.01.2015, 20:18   #7407
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

- Чем вы объясните поведение своих земляков — киевляне так долго кичились тем, что, в отличие от провинции, следят за политикой, и всяким жуликам их не провести, но мы видим, как благодаря голосам киевлян к власти приходит Черновецкий, а теперь Кличко.

— Кличко? Я напомню, что Кличко, еще полтора года назад, считали будущим президентом, который придет на смену Януковичу в 2015 году. Но сегодня в его сторону даже не смотрят, поскольку Кличко, открыв рот, все о себе сказал. И все это услышали.

Никто сегодня не смотрит в сторону Кличко. Кличко брошен в трясину киевского коммунального хозяйства, эта трясина крепко засосала мирового чемпиона по боксу, и он не выйдет оттуда, пока сам не махнет рукой на эту нерешаемую проблему. Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Это справедливо и по отношению к коммунальному хозяйству не только лишь Киева, но и всей Украины. Это трясина, она затягивает все, что попадает в нее. В этих условиях нет смысла искать роль киевлян. У киевлян нет никакой роли в городе, где они живут.

- Вопрос был не о Кличко, а о киевлянах — почему их так легко очаровать таким сомнительным личностям?

— Я ответил. Киевляне вне игры. От них ничего не зависит. Они примут любого, кого им навяжут. Будь то Черновецкий, Сан Саныч, Попов или Кличко.

- Ваш блог на фейсбуке — один из самых популярных среди условных «ватников». В чем секрет, что посоветуете начинающим авторам?

— Ахахаха! Хотел бы я посмотреть на начинающих авторов! Но если серьезно, если смотреть на вещи с точки зрения информационного рынка, то расклад такой. Есть два агрессивных сектора: «укроп» и «вата». Есть аудитория, состоящая из потребителей того и другого сектора. Сектор «укроп» забит до отказа авторами, в то время, как сектор «вата» испытывает недостаток в серьезных авторах. Там быть страшно, там быть опасно, там можно потерять работу.

Мне известны главные редакторы региональных изданий, в том числе государственных, которые на своих страницах лояльны хунте. Но сами они — закоренелые «ватники». Вот эти, скрытые, опасны для режима по-настоящему, потому что они, в случае чего, поведут свои коллективы в атаку на отбитые у них же год назад бастионы.

А такие, как я, — это маяки, сигнальные огни. Это надписи на крышах домов из фильмов про зомби-апокалипсис: «НА ПОМОЩЬ! ЗДЕСЬ ЖИВЫЕ!».

«Ватный сектор» предлагает вакансии, их много. Эта ниша никем не занята, кроме меня и еще нескольких известных журналистов, вроде Зубченко или Скачко. Вэллкам! Но здесь вход — рубль, выход — три! Будьте готовы, что вам этого не простят и станут преследовать, готовьтесь к потере работы, остракизму, бойкоту. Будьте готовы и к более страшным и опасным вещам.

- Киевские майданщики оперативно отреагировали на расстрел редакции журнала в Париже: они призвали жителей украинской столицы нести цветы и свечи к посольству Франции. Удивительно, но люди, которые скорбели возле французского посольства, еще недавно сами одобряли погромы редакции «вражеской» газеты «Вести».

— Я не наблюдаю массовой скорби. Её не может быть, потому что хунтята одобряют террор и насилие в собственной стране, преследования инакомыслящих, выступают за войну до победного конца. Если эти люди не сочувствуют убитым соотечественникам, то они не способны на сочувствие. Убежденные пропагандисты войны не могут испытывать раскаяние. Милосердие не стучится в двери их душ.

http://ruspravda.info/Maksim-Ravreba...cham-9487.html
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх