Старый 17.06.2005, 23:45   #10
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Уважаемый Д.И.В.

Я согласен с Вами. Если принять во внимание, что наша жизнь построена по принципу: «Что наверху, то и внизу» то нашу действительность можно считать отражением тонкого мира. И Интернет в том числе, и телевидение и т.д. Единственно, что я хотел бы отметить, это то, что в нашем мире самые главные события, которые имеют ценность для тонкого мира происходят в наших головах. Это наши мысли. Добрые или злые, они формируют энерго-информационный пояс планеты, и питают тонкий мир. На основании наших пониманий о добре и зле мы живем, мыслим, и соответственно поступаем. Поступок очень значим, но на первом месте мысль. Для тонкого мира плохая мысль практически равна плохому поступку. В заповедях говорится «Не возжелай…» Соответственно человек должен не только научиться поступать правильно, но и мыслить позитивно. В этом отношении я отмечаю положительную сторону Интернет – человек черпает знания, узнает, что он не одинок в своих устремлениях, общается с подобными себе людьми и сообща двигается вперед в своем развитии. Но здесь я хотел бы напомнить, что очень много реально хорошего не попадает и никогда не попадет в Инет. Большинство добрых помыслов и побуждений, добрых поступков принадлежат людям, которые близко к Интернету не имеют отношения. Это как раз те люди, о которых пел Расторгуев в песне про простых людей. Ведь к Интернету многие не имеют доступа. Соответственно люди, которые могли бы донести до нас свое простое, душевное знание и опыт, свои простые добрые понимания жизни так никогда этого не сделают. Но это только в реальном режиме. Для тонкого мира их мысли рождаются и вливаются в океан доброты. Поэтому реальная жизнь и все, что в ней существует всегда останется слабым отражением если не слабым подражанием тонкого мира. Что наверху, то и внизу, но в разных пропорциях. Реальный мир для того и существует, чтобы быть несовершенным, чтобы создать для нас с вами условия для прогресса. Прогресса нашей души. Душа проживает воплощения и складывает в «чашу Амриты» крупицы доботы, человечности, сострадания. А дух, часть божественного в нас, дает возможность божественному плану через нас работать в материальном мире. Так мы и существуем – два течения: течение духа из нас наружу, и течение души снаружи в нас. Когда эти два течения правильны и соразмерны, - счастье.
Теперь об эгрегоре. Я обязательно напишу свое мнение по этому понятию, но попрошу вас также высказать свое. Я не читал Леви, и мое понятие эгрегора можно выразить даже физикой. Мыслительный процесс человека сопровождается выделением энергии в виде волн. Мыслительная энергия реальна и после того, как человек подумал о чем-то мысль в виде психо-энергитической посылки отделяется и сливается с общим общепсихическим полем. Идентичные мысли (людей, которые устремлены одинаково, имеют общие интересы, дружественно настроены взаимно) создают резонанс и обединяются в общее поле. Вот такое поле по моему мнению – эгрегор. Форумчане общаясь на форуме думают на общую тему, делятся мнением не только в режиме форума, но в течении офлайна думают на темы, как я говорил общаются друг с другом мысленно. Да, диалога возможно и нет, но мысли уходят и подпитывают эгрегор. А связь с эгрегором двухстороняя. Как мы посылаем свои мысли в эгрегор, так и он нам посылает информацию. Он подпитывает нас энергией и идеями. Причем это идей других людей из этого эгрегора. И не только. В парапсихологии есть даже понятие эгрегориальная защита. Это если человек принадлежит к мощьному эгрегору, то эгрегор даже принимает на себя функции по защите человека от нападений (энергитических). Становясь проводником идеи эгрегора, человек становится проводником мощи этого эгрегора. И здесь нет лажи, нет формальностей. В тонком мире нельзя декларативно объявить себя причастным к эгрегору. Будешь причастен ровно настолько, насколько ты есть. Не только умом, или сердцем, но и всем своим существом. От степени причастности зависит и своя мощь. У людей, с максимальной причастностью мощь льется из глаз в виде особенного света. Много раз обращал внимание, как особен взгляд Индийских святых, нащих святых с икон, продвинутых людей. Через их глаза можно заглянуть в тонкий мир. Уровни эгрегоров разные. Семейный, кгода муж и жена любят друг друга и понимают друг друга с полуслова, стихийно –групповой (демонстрации, психофизика толпы), культурно-групповой, профессиональный, классовый, идеологический и т.д. Самыми мощьными считаются эгрегоры, которые отработаны многими поколениями людей. К таким относятся религиозные. К таким я отношу эгрегор «Агни-Йога» или «Живая этика». Несмотря на свою молодость учение имеет старые как космос (оттуда к нам и пришло) цели и принципы, и получило быстрое развитие. Большое количество обществ последователей Н.К.Р и Е.И.Р. и просто людей которым созвучны идеи создали и питают мощьный эгрегор, который в свою очередь улавливает и привлекает новых людей, чьи мысли созвучны. Человека причастного к эгрегору (я имею ввиду эгрегоры основанные на продвинутых пусть даже древних учениях похожих на Живую этику и Агни-Йогу) можно узнать даже внешне. Обычно это спокойные, уравновешенные, уверенные в себе и в завтрашнем дне люди. Они благожелательны и не склонны к спорам, уважают чужое, пусть даже неверное мнение, никогда не навязывают свое. Ощущение того, что у тебя за спиной сила дает эти качества. Я думаю, что счастливое будущее, эпоха шестой рассы наступит тогда, когда все люди будут принадлежать к одному эгрегору – добра, любви, служения другим. Я написал, что понятие «ложа» включает в себя понятие «эгрегор» потому, что по моему мнению есть всего две ложи: Темная ложа и Ложа сил Света или так называемая Белая ложа. Одну ложу могут питать множество эгрегоров схожих по направлению. Вот примерно так. Напишите Ваше понимание понятий.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх