Старый 08.01.2015, 13:57   #287
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Публикация, как я понимаю, была уже после конфликта с руководством американского отделения
Я не изучал историю так глубоко.
Это просто. Сравните несколько дат.

Цитата:
Цитата:
Повторюсь, Вы, на мой взгляд не верно интерпретируете слова ЕПБ, подразумевая, что теософская доктрина может вмещать все, что угодно, лишь бы не нарушались принципы ТО.
Не доктрина, а набор литературы, изучаемой в Т.О. и используемой для осуществления целей.
Т.е. Вы утверждаете, что Т.О. рекомендует изучение книг Бейли для понимания Теософской доктрины?

Цитата:
Цитата:
А между тем, стоит напомнить о простом факте, что той же Бейли в свое время было отказано в публикациях в теософских изданиях, не смотря на заявляемый якобы "плюрализм мнений".
Понимаете, в чём проблема - вы исходите заранее из посылки, что Бэйли эмиссар абсолютного зла, и рассматриваете всё в этом контексте. Допустим, что это даже так. Но что делать людям, которые руководят обществом и журналами? На каком основании они могут принимать такие решения?
На основании изучения материала - его источника и содержимого. На этом пути могут быть ошибки. Сначала материал берут, т.к. при беглом взгляде он кажется интересным, а после вчитавшись, проведя анализ делается заключение о невозможности дальнейшей публикации. Так происходит во многих изданиях духовного направления.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.01.2015 в 07:25.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх