Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Публикация, как я понимаю, была уже после конфликта с руководством американского отделения | Я не изучал историю так глубоко. |
Это просто. Сравните несколько дат.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Повторюсь, Вы, на мой взгляд не верно интерпретируете слова ЕПБ, подразумевая, что теософская доктрина может вмещать все, что угодно, лишь бы не нарушались принципы ТО. | Не доктрина, а набор литературы, изучаемой в Т.О. и используемой для осуществления целей. |
Т.е. Вы утверждаете, что Т.О. рекомендует изучение книг Бейли для понимания Теософской доктрины?
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А между тем, стоит напомнить о простом факте, что той же Бейли в свое время было отказано в публикациях в теософских изданиях, не смотря на заявляемый якобы "плюрализм мнений". | Понимаете, в чём проблема - вы исходите заранее из посылки, что Бэйли эмиссар абсолютного зла, и рассматриваете всё в этом контексте. Допустим, что это даже так. Но что делать людям, которые руководят обществом и журналами? На каком основании они могут принимать такие решения? |
На основании изучения материала - его источника и содержимого. На этом пути могут быть ошибки. Сначала материал берут, т.к. при беглом взгляде он кажется интересным, а после вчитавшись, проведя анализ делается заключение о невозможности дальнейшей публикации. Так происходит во многих изданиях духовного направления.