![]() | #285 | ||||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
"желательно подчеркнуть тот факт, что нет учения или мнения, от кого бы оно ни происходило, которое бы любым образом связывало члена Общества, и которого он не мог бы свободно принять или отбросить. Признание трёх целей Общества есть единственное условие членства. Hикакой учитель, никакой автор, начиная от самой Блаватской, не имеет никакого авторитета в плане навязывания своего учения или мнения членам. Каждый член имеет равное право присоединяться к любой школе мысли по своему выбору, но не имеет права навязывать свой выбор другим. Точно так же ни кандидат на занятие какой-либо должности..." Декларация до сих пор в силе, т.к. перепечатывается на обложке журнала. Понимаете, в чём проблема - вы исходите заранее из посылки, что Бэйли эмиссар абсолютного зла, и рассматриваете всё в этом контексте. Допустим, что это даже так. Но что делать людям, которые руководят обществом и журналами? На каком основании они могут принимать такие решения? Они же заранее не знают. (Уж эмиссар зла точно напишет так, что его нельзя будет отфильтровать по каким-то формальным критериям, убедительным для всех). Но лично я считаю всех подобных авторов людьми, склонными, к ошибкам, как и все. И я сильно подозреваю, что Блаватская исходила из такой же посылки, определяя политику своего журнала. Цитата:
![]() | ||||
![]() |
|