Цитата:
Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. В том факте, что Рерихи во время экспедиции употребляли мясную пищу нет ничего удивительного. Я не представляю как во время многомесячной высокогорной экспедиции можно было бы сохранять вегитарианский рацион. | Вы сами все сказали, осталось только расшифровать. Взять, хотя бы для вегетарианцев, сухофрукты (очень концентрированный продукт), орехи и мёд, было бы не более трудоёмко, чем консервы и вяленое мясо, согласитесь. Вегетарианцы знают, что в мясе больше шлаков, чем питательных веществ, а калорий которое оно дает, меньше, чем тратит организм на переваривание столь грубой пищи. И тем более в горах, где воздух кристальной чистоты – зачем же мясо?.. Всё еще не понятно, что я имел ввиду под УСТОЙЧИВОСТЬЮ? |
Я думаю, что было по всем параметрам и дешевле и практичнее с точки зрения нагрузки брать в экспедицию мясные консервы, чем запас сухофруктов. Это, думаю, может подтвердить любой опытный путешественник.
Под "устойчивостью" - нет, не понятно. Как я понял из Вашего ответа, это теория - именно Ваши выводы и предположения, не имеющие подтверждения в каких-либо источниках