Цитата:
Сообщение от krm71 Так появляются догматы, которые хороши для культов, но для Теософского Общества они не приемлемы, поскольку оно не для создания религии предназначено (их и без того достаточно). Если же абстрагироваться от суммы взглядов некоего имярека, и коснуться какого-то большего обобщения то тут постоянно приходит на ум ответ Иисуса Пилату на вопрос, что же такое Истина. И из этого ответа получается, что высказать (и уж тем более написать) об Истине ничего не возможно не исказив Её. Что однако не запрещает в своих исканиях использовать любые подходящие к восприятию мнения и писания если таковое нужно. И тут, в обратной связи можно наблюдать какие именно исследователи оказали наибольшее влияние в то или иное время и в том или ином месте. В этом, я думаю, заключается гораздо более продуктивный подход чем сравнивать источники по воображаемым кем-то степеням подлинности. |
На мой взгляд, любое учение есть большее, чем просто текст. Во взаимодействие включаются все структуры. А поскольку проистекающее может исходить из различных школ мышления может произойти разнос сознания и это повреждение прервет дальнейшее развитие не только в этом воплощении.. Если человек овладел синтезом, а это означает, что утвердил в себе вполне определенные структуры, относящиеся к
истинному духу, сработают магниты извлечения крупиц истины из всего, к чему прикоснется. Но в основной массе человечества, различающегося по степеням сознания, таковых немного.