Цитата:
Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от крайний Меня прям вот сейчас одна такая личинка грызет на тему того, насколько эта ветка форума способствует чистосердечному раскаянию  А? Вот скажем найдется некий слабохарактерный бандеровец, фашист или просто отягощенный ТД банщик/админ  , что ужаснется происходящему и начнет озираться. Что он тут встретит? Что-то мне подсказывает, что чтение этой темы ему лишь поможет поскорее вернуться на прежние рельсы, стряхнуть минутную ясность как слабость и происки беса. Про хронически майданутых я и вовсе молчу. .. |  Чистосердечному раскаянию не может помешать чужое мнение, ибо это процесс внутренний. Раскаяние это понятие того, что так жить или поступать дальше уже нельзя. Бунт "Я" против "я". Минутный проблеск сознания не есть раскаяние. Хотя такие проблески будут регулярны до тех пор, пока существует связь с монадой. Разумеется, помощь со стороны в момент проблеска очень необходима, но она всегда будет индивидуальной, а не в формате форума. Для индивидуальной помощи необходимо индивидуальное обращение. Помогут всегда и слово найдут или знак. Примерно так, примерно, происходит на исповеди и последующее отпущение, если раскаяние действительно было искренним, от души. Кроме личного аспекта есть ещё связь с социумом. И если человек накосячил в коллективе, то попросить прощения у батюшки не получится, убрать надо там, где сорил. Люди поймут и даже очень, все ошибались сами. Кто без греха? Но своё слово должен сказать раскаивающийся. | Относительно раскаяния все верно, но по каким-то причинам чаще всего оказывается невыполнимо. Особенно в коллективе. Что же мешает "грешнику" сказать самое главное, да так чтобы мы непременно поверили и прониклись? Если вы полагаете что это сугубо проблема самого оступившегося, то говорить дальше нет никакого смысла. Интересно понять причины ваши крайне жестких формулировок. Не для обсуждения или наставления  а для себя. ............. .....Не кажется ли вам, что такие вот ваши маневры по "вскрытию причин" ничем не отличны от методов шокового воздействия? Вероятно нет, иначе бы общались по другому. И как бы вам объяснить. Дело то ведь не в железных логических построениях. Вот в качестве примера. У меня есть знакомая пожилая женщина, которая более десяти лет пекла своей взрослой дочери торт, даже не подозревая о том что именно этот рецепт той категорически не нравится. Дочь ела и благодарила, а мама продолжала стряпать от всей души, будучи уверенной что все идеально  То, что дочь терпеть не могла такие торты вскрылось совершенно случайно  и смеху то было..... не передать. Понимаете?  |
Я знаю эту силу, которая вызывает такие жёсткие формулировки. Это сила неприятия фальши и лжи. И чем изощрённее эта ложь, тем бескомпромиснее сила против. Её, эту силу, можно облечь в то или иное одеяние, вопреки кажущейся очевидности. Здесь нужно вспомнить о такте. Есть и не зря есть Указание на то, что сложно овладеть тактичностью. Не спешите противоречить. То что мы привыкли называть «тактом» - это скорее манеры привитые, – это не есть то качество, о котором Указывается как о такте.
Я не буду здесь вдаваться в подробное объяснение. Просто поразмышляйте углублённо над этим и даст Бог, поймёте о чём я. Скажу только одно. Адонис со своими «жёсткими формулировками» намного дальше нас на пути к овладению тактом, о котором говорят Учителя своим ученикам. Он дальше на этом пути, чем вы, я, и тем более те дамы, которые пекли–ели-смеялись. Они поступали хорошо по отношению друг к другу. Но… не тактично, как бы это ни казалось так.
Грань между тактичностью и лицемерием, от самых грубых проявлений и до самых изящных, еле различимых, огромна, несмотря на то, что иногда и тонка. И это всегда путают. Также скажу, что грубость и резкость – это тоже два разных качества и тоже это часто путают и не различают, потому что грань тонка. Всё на уровне чувств, а не привитых определительных привычек.
Кстати, вероятно Джай не зря говорит, что ей ближе «резкость» Адониса, чем другие подобные сообщения. К выше сказанному можно и нужно учесть, что иногда нужен «хлыст» нашим чувствам. Этот хлыст мы прощаем не всем, кому-то прощаем и даже в душе благодарны, а кому-то нет. Джая хлыст Адониса принимает. Вы – нет. В этом разница.
Вы написали Адонису, что просто хотите понять его резкость. Если хотите действительно понять, тогда поймёте о чём я написала и тем более не написала…Я вижу это так.
И ещё Адонис давно на этом форуме и часто его сообщения попадают в цель, намного – намного чаще, чем нет. Это видят участники. За это ему и благодарны. Здесь есть участники, которые каким-то образом умеют выразить мысль так, что остальным и добавить нечего. Своего рода коллективное высказывание получается, а это дорого стоит. Вот Адонис из этого числа участников.
Возможно, я бы не отреагировала, на ваш посыл Адонису, но это было бы не правильно промолчать в данной ситуации. Для меня неправильно. Извините. если как-то задела вас, таких намерений не было.