Старый 17.06.2005, 11:01   #138
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Искандер
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Но рериховцы, стремясь похвастаться знанием первоисточников, раструбили на каждом шагу имя Ведущей, бросив его под ноги невежеству. Можно не сомневаться в том, что она знала, что так будет. Но рука ее не дрогнула, и она сделала свой выбор.
Пожалуй я тоже рискну записаться в стан заблудших овец. Мне тоже приходили такие же мысли в голову, что Рерихи будут вынуждены расхлёбывать все выкаблучивания рериховцев. И то, что НК прикрыл ЕИ тоже скорее что правда. Например 25 лет назад я знал, что существовал великий художник Н.К.Рерих, который был ещё и великим путешественником, крупным учёным и защитником культуры. Потом появились книги АЙ без каких либо указаний на авторство, только год и место издания. И ещё надпись на санскрите "Община Майтрейи". Ни кому из нас и в голову не могло прийти, что это хоть как-то связано с именем Рериха. А о ЕИ было известно, что она была верной помошницей НК в его путешествиях. А это был 1980 год, прошло много времени с момента ухода старших Рерихов. Только потом появились письма и другие разъяснения, исходящие от рериховцев. Можно конечно сказать, что это нехорошая советская власть виновата в том, что существовал такой информационный вакуум, а можно посмотреть и по другому. ЕИ действительно не стремилась рекламировать своё имя и даже очень на любила фотографироваться.
Вообще-то, по природе именно женщина поддерживает мужчину. Исходя из этого можно предположить, что это именно она его поддержала, а не наоборот. Не исключено, что АЙ вообще написал он, а она взяла этот груз на себя

А как на счёт гармоничного сотрудничества двух начал?!
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх