Старый 03.01.2015, 14:16   #263
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Приведённое обращение - более чем двухлетней давности, опубликовано по просьбе автора мной же самим (то есть я не собирался ничего скрывать), что видно из ссылки и обсуждения по ней.
Надо сказать, что автор не вполне последователен. Он был как раз из тех, кто первыми заявил о невозможности работать дальше с одним самозванным "лидером" ложи из-за его нетерпимого отношения к Н.К. Рериху. Позже центробежное движение продолжилось, а вот самого инициатора протестов как-то убедили вернуться. У меня нет никаких претензий к нему лично, но он не был непосредственным участником всех событий, и зачастую был вынужден узнавать о них от людей, которых трудно назвать беспристрастными.
Когда автор утверждает "как только возникли разногласия у одного и отказали в принятии автоматом в Ложу другому", ему несколько изменяет память, ибо он забывает, что сам был принят в ложу на том же собрании, что и А.Беспутин, хотя и с большим перевесом голосов.

Теперь, что касается Адьяра. Адьяр - не многомиллионный город, то тем не менее, это достаточно большой район Ченная - наверно, вроде нашего Медведково. Потому, конечно, далеко не все живущие в Адьяре живут на территории штаб-квартиры Теософического Общества. Но в самом Т.О., когда говорят об Адьяре, конечно, подразумевается территория штаб-квартиры. О месте проживания Кепплера (и даже обустройстве жилья для него) и его взглядах я узнал у него самого. Конечно, трудно найти информацию о перемещениях каждого сотрудника ТО в каких-то открытых документах, и я нашёл то, что нашёл. Кажется, что-то о нём было и в Adyar Bulletin, но я не выписываю его сейчас.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх