Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Редна Ли У меня после февральских событий в Украине начались проблемы со здоровьем, в мозгу все время свербило, что так жить нельзя и надо убегать. | Главное, не скатиться в мракобесие и фанатизм в этом вопросе. Мне приходилось слышать от некоторых последователей УЖЭ, что они по своим агни-йогическим убеждениям никогда не будут работать в частной компании, а только в государственной. Здесь уже попахивает изуверством. Вот скажите, исходя из критерий общего блага, какая работа для Вас будет более привлекательной - работать на государственном вино-водочном комбинате (пусть даже главным инженером) или в небольшой частной пекарне, обеспечивающей близлежащие районы вкусным и свежим хлебом? Что для Вас лучше, работать на государственной табачной фабрике или в частной фирме по ремонту и обслуживанию мед.оборудования в больницах? Где ваши агни-йогические принципы будут соблюдены больше, работая на гос.предприятиях или в частных компаниях? Наверное, всё-таки главный принцип должен быть таков : своим трудом быть полезным людям, обществу и самой жизни. А вот под каким начальником это делается, или под каким флагом - это, на мой взгляд, вопрос второстепенный. Я понимаю Ваши патриотические чувства не работать в американских компаниях, а только в Российских. Правильно! Нечего работать на американцев, спец.службы которых организовывают кровавые государственные перевороты в других странах. Но всё-таки я не думаю, что Вы работали на военно-промышленный комплекс США или занимались какими-либо технологическими разработками, которые могли бы быть использованы против каких-либо людей. И раз уж Вы в посте выше озаботились моим положением, вынуждающим меня работать на американского работодателя, то спешу Вас успокоить, что вся моя трудовая деятельность в США (а работал я на 4 разных работах) полностью отвечала и отвечает сейчас критериям Общего Блага. Так что прошу в этом вопросе за меня не переживать.  В мозгу у меня ничего не свербит и моё морально-душевное состояние ничем не покороблено. P.S. А вообще, агни йог может работать везде, куда его поставила жизнь. Главное, к любой своей работе нужно подходить с правильным сознанием. |
Ну, во первых я про виды собственности не говорил, мне это без разницы. Во вторых в России вряд ли есть гос компании по производству табака и алкоголя. Это все частные компании...
На счет США, не обязательно работать в американском ВПК, что бы помогать врагу. Любая американская промышленность работает на благо США и укрепляет силу этой страны. До украинских событий меня совершенно не волновало, что я работаю на Америку, мы с ними жили достаточно мирно и явной агрессии не было. Но сейчас происходит открытая агрессия против страны, в которой я живу, значит сейчас США наш враг. И работать на благо врага той страны, в которой живешь, неприятно...
В третьих, я не вот уж какой патриот, но сидение на двух стульях для меня оказалось обременительным. При чем обременительным скорее на уровне подсознания...