Цитата:
Сообщение от крайний Меня прям вот сейчас одна такая личинка грызет на тему того, насколько эта ветка форума способствует чистосердечному раскаянию  А? Вот скажем найдется некий слабохарактерный бандеровец, фашист или просто отягощенный ТД банщик/админ  , что ужаснется происходящему и начнет озираться. Что он тут встретит? Что-то мне подсказывает, что чтение этой темы ему лишь поможет поскорее вернуться на прежние рельсы, стряхнуть минутную ясность как слабость и происки беса. Про хронически майданутых я и вовсе молчу. .. |
Чистосердечному раскаянию не может помешать чужое мнение, ибо это процесс внутренний. Раскаяние это понятие того, что так жить или поступать дальше уже нельзя. Бунт "Я" против "я". Минутный проблеск сознания не есть раскаяние. Хотя такие проблески будут регулярны до тех пор, пока существует связь с монадой. Разумеется, помощь со стороны в момент проблеска очень необходима, но она всегда будет индивидуальной, а не в формате форума. Для индивидуальной помощи необходимо индивидуальное обращение. Помогут всегда и слово найдут или знак. Примерно так, примерно, происходит на исповеди и последующее отпущение, если раскаяние действительно было искренним, от души. Кроме личного аспекта есть ещё связь с социумом. И если человек накосячил в коллективе, то попросить прощения у батюшки не получится, убрать надо там, где сорил. Люди поймут и даже очень, все ошибались сами. Кто без греха? Но своё слово должен сказать раскаивающийся.