Старый 01.01.2015, 01:52   #6696
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
и я предпочла остаться посередине
Если можно, опишите с позиций середины выступление вэла в этой теме
С позиций середины выступление Вэла ничуть не лучше или хуже позиции, к примеру Адониса. Каждый по-своему прав (!) и оба вместе неправы, доказывая необходимость неумолимого противостояния. Разумеется, никто не заставит антагонистично настроеных людей стать братьями, но одна фаза - внутренний настрой и внешнее миролюбие (не притворство, реальное миролюбие, которое допускает противоположную точку зрения при сохранении собственной). И другая фаза - откровенная война. Война на поражение, на уничтожение инакомыслия. Задумайтесь над этим. Вы бы хотели видеть реально Вашего форумного противника убитым, растерзаным, в луже крови? Это - война. Как она есть. И Вы не на словах, а на деле - его убиваете. Только за то, что не так трактует текст ТД. Или же наоборот, Вы - жертва, а он Вас убивает. По тем же соображениям. Оно того стоит, как Вы считаете? Может быть лучше все же мировая?
Спасибо. Не так давно, в этой же теме, я уже пытался общаться с позиций миротворческой середины, живописуя свои переживания примерно в такой же манере аки вы, и с тем же результатом Может быть именно поэтому я и обратился к вам с вопросом как бы про Вэла.
Миролюбие, допуск существования противоположных точек зрения и готовность уступить во избежание бессмысленных жертв - это обычные качества любого нормального человека. И конечно же, в условиях вынужденной войны на поражение, они не остаются безгласны. Однако... прошу прощения за избитую старыми граблями сентенцию, все эти прелести имеют смысл не в силу своей самоценности, а как необходимое условие (имхо) получения высших наставлений. В итоге Арджуна таки исполнил свой долг.
Как считаете?
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх