![]() | #6629 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Тут так просто и так легко отмести эти народные тезисы о том, чтобы смести олигархов - отрицать не стоит. Погляди на генезис олигархата - воры и сыны воров, криминал и партократия. Первая реакция народа на такой состав элиты - смести! Я понимаю, что можно подумать и развить тезис о том, как бы провести в среде олигархата культивацию идеи государевого служения, как я это порой слышал в России. Но капитал в наше время стал транснациональным и работает по всей планетарной шкале, ему приходится учитывать ставки на мировые валюты, цены на торгах Лондонской биржи, таможенные пошлины, различные офшорные зоны и так далее. То есть, бизнес транснационален и сужать его до узкогосударственных интересов уже трудно. Можно эту тему обсудить, можно поговорить о мере национального и транснационального, о балансе интересов, но... на мой взгляд, сейчас происходит какая-то ломка превосходно отлаженного к нашему времени механизма Бреттон-Вудского соглашения. По сути, на мой взгляд, вся наша Перестройка - это ответ на вызов глобального мира. Мы включились со всеми странами в этот процесс ВТО, МВФ и Вашингтонского консенсуса. Включились, а он - разваливается на наших глазах. И в этой ситуации глобальной игры на Украину просто включили хаос. Словно на кнопку нажали. И это ясно, что все стороны будут кричать о трупах и крови, но именно этого и надо было для полного развала ситуации в этом регионе. У всех глаза на выкате и все истошно орут. Современная социальная психология называет этот процесс, если не ошибаюсь, КОНТРМОДЕРНОМ. Последний раз редактировалось Migrant, 31.12.2014 в 13:15. | ||
![]() |
|