Старый 31.12.2014, 00:18   #6575
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Мигранту: Заменить военную фазу военно-политической... Да кто ж против-то? Путин об этом только и твердит на всех уровнях. Есть позитивные силы и тут и там, но как произвести переполяризацию общественного сознания украинского народа, которому на протяжении многих лет вбивали мысль о том, что Россия - враг. тут и Крым добавился...
Подскажите способ массовой и бескровной переполяризации. Чтобы ненависть превратилась не в любовь, но хотя бы в терпимость.
Спасибо, вы, пожалуй, первый отозвались адекватно.
Способ есть! И он прост, как паренная репа - КУЛЬТУРА!
Что такое политика? Вы же знаете, что есть политические партии и их задача - отстаивать свои политические интересы. И политический процесс - это борьба, столкновение, конфликты и так далее. То есть, в политике не может быть единогласия, может быть только чей-то интерес и столкновение интересов. Но над политикой есть то, что собирает общество в некие общие и коллективные признание высших ценностей. В культуре (подчеркну, что в истинной культуре), как правило есть общие принципы и общие взгляды народа, выраженные в нематериальных критериях..
Вот о метафизике и надо, на мой взгляд, говорить.

Что ещё очень важно? То, что Украина - это как лабораторная реторта России. Все те процессы, которые есть на Украины, есть и в России. ВСЕ!!!

И нацики, и патриоты, и совки и так далее. И российские олигархи - родные братья украинских олигархов. Поэтому, ЕСЛИ (выделю это слово, ибо оно ключевое) у нас будет обсуждение (честное и умное, без передёргивания затворов) ситуации по Украине - это будет и попытка понять возможные сценарии развития в России. Не знаю как вы, но я уверен, что и Майдан, и АТО - это всё те же жёсткие репетиции по России, это разучивание плясок смерти у жертвенного костра, где намеченная жертва всем известна.

Чуть-чуть голову включите, господа! Орать какие здесь все такие нехорошие - и дурак умеет, а вот дельное сказать? Мало!

PS. Революцию 1917 года подготовил Л.Н. Толстой, об этом сказано не мной, а Лениным. На культурном уровне всё и всех расставил Лев Николаевич, а уж политически - другие сделали.

Последний раз редактировалось Migrant, 31.12.2014 в 00:25.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх