Цитата:
Сообщение от sirin Цитата: Сообщение от *N* З.Фоздик, в книге "Мои учителя", пишет, что Е.И.Р. употребляла, по моему, мясо птицы, а в дороге - вообще "всё подряд"(приим. в этом духе писала З.Ф.). В книге "Высокий Путь" Вел. Владыка иногда советует Рерихам не есть мяса или есть меньше(в какие-то периоды). Т.е. уже принимая Учение, Е.И.Рерих употребляла мясо, как вы думаете - почему? | Странно!  только что читала в книге "Шамбала": Цитата: Вечером тибетец Кончок приносит к костру двух горных фазанов. Остается загадкой, как он их поймал голыми руками? Не надо сомневаться, что их хотят убить и съесть. Но также раздаются голоса и за освобождение. Мы опять обращаемся к буддийским заветам и после продолжительной торговли вымениваем птиц на китайский таэл. Минуту спустя оба узника летят в направлении гор. | я читала, что Рерихи не ели мясо даже когда арестовали экспедициюю и некоторые буддисты стали охотится на яков. В стане был назначен штраф за каждый неразрешеннй выстрел. |
И, всё же, я настаиваю, что в упомянутых мной источниках говорится об употреблении мяса. В музее МЦР я видел банку из под американской тушёнки, закупленой для экспедиции - это не была экспедиция вегетарианцев...
Помните, в "Двух жизнях", когда Лёвушка после посвящения не мог есть даже фрукты, ему было Сказано, что он должен есть и даже более грубую пищу, т.к. нужно было "идти в мир"

вопрос с мясом из той же серии. Мясо даёт УСТОЙЧИВОСТЬ среди множества людских аур и в жёсткой атмосфере городов, именно поэтому его употребляли Рерихи - из ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, что бы не тратить психическую энергию на нейтрализацию неблагоприятных факторов, а не потому, что не хватало воли отказаться.