![]() | #6298 | ||
Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | ![]() :-) да. "ситуацией в Украине" я озаботился ещё во времена "оранжевой" революции. на этом форуме есть несколько тем подобных этой того периода и с моим участием. тогда меня несколько смутила риторика наших зарубежных корреспондентов, россиян и "россиян", приоткрывающая их неадекватное, на мой взгляд, отношение. подумал - ну, ребятки смотрят издалека, может, чего не видят, может, введены в заблуждение родными СМИ. в этот раз всё повторилось и повторилось в на порядок более жёстком варианте. на моих глазах произошёл какой-то феноменальный раскол, когда я ещё был в иллюзиях приблизительно равной стратификации человеков и там и здесь в критериях культуры сознания - культури свідомості, укр. теперь я вижу, что этот явный раскол уже не склеить - мы имеем дело с конфликтом несочетаемых сил и представителями двух культурных цивилизаций на срезе пассионарных доминант в общей разношерстной массе и там и там. когда я окончательно пришёл, или точнее подходил к этому выводу, я стал искать характерные признаки теперь уже очевидной несовместимости. те, которые могут быть видны и присутствующим, а не только мне - характер риторики в социальных сетях с двух сторон. укропы оказались добрее, снисходительнее и благороднее к своим оппонентам, сохраняя при этом необходимый тонус спортивной злости, если так можно выразиться. а их оппоненты демонстрируют в ответ грубую злобную вульгарную громкую ненависть. так и здесь. я не ожидал ничего другого в свой адрес. не знаю, почему мне вдруг захотелось с вами здесь поговорить, осознавая всю бесполезность этого безнадёжного дела. может быть меня спровоцировал новый пользователь на нашем теософском форуме, который показал мастерство смешивания "булок Нуланд на майдане" с фразеологизмами текста Живой Этики. :-) | ||
![]() |
|