Старый 22.12.2014, 22:50   #167
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
.....

Зачем абсолютизировать то, что Сказано для Архата и для конкретного действия? Стремитесь овладеть этим. Но имеете ли необходимую силу мыслей сейчас?

Лично я всегда исхожу из интересов заинтересованного читателя, а не активного участника со своими мнениями. Читателю надо предоставить судить об Учении только через Учение. Пошлёте ли вы своего ребёнка в школу, где нет учебного материала, а есть доска, где пишет каждый прохожий свои мнения?
Письма Е.И.Рерих
(от 29.8.34)

" ..... Нет большего заблуждения! Учителя не ищут учеников, ибо основное правило гласит, - что, именно, ученик должен искать и найти. Но в то же время Учителя, действительно, ищут каждую возможность пролить помощь на общее благо через разные каналы. Потому мы встречаем прекрасные книжечки, написанные часто автоматическим путем через многих чистых психиков, и нередко эти психики после написания книжечки никогда больше не слышат об Авторе, давшем им ту или иную жемчужину; даже не знают имени его, ибо часто мудрость передается Учителями и через своих учеников, находящихся в тонком мире. Также эти психики не проходят определенной дисциплины, которой подлежат принятые ученики. "
Да упаси Бог затаскивать кого-то, но ответственность за отпущенное в пространство интернета должна быть!

Я говорю про заинтересованного читателя, а не прохожего. Это из опыта: приходилось слышать самые-самые плохие отзывы о форуме, люди были ошарашены и депрессировали от прочтения.

Моё первое соприкосновение было точно таким же. С тех пор стараюсь поступать только в ключе ответственности.

Не понимаю, когда, напр., на какое-либо утверждение Учения кто-то накладывает свой вердикт: "это не есть хорошо!" или в этом роде. Если хотите понять Учение, будете искать ответы, почему именно так. Если хотите себя продвигать... лучше это делать в соответствующем месте. Так думаю.