Старый 15.06.2005, 19:04   #254
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук
Цитата:
Сообщение от Вэтлян
И возрождение национальных традиций за чем последует и национальная самоуверенность тоже его заслуга.
Неужели этого не заметно?
Уважаемая Вэтлян, во многом согласен с Вами. Однако давайте уточним - о каких национальных традициях Вы говорите? О братстве, товариществе, взаимопомощи? О коллективизме? О том, что надо "прежде думать о Родине, а потом о себе"? О бесплатных кружках и спортивных секциях, отвлекающих детей и подростков от негативного? О гарантии получении бесплатного жилья вступающим в жизнь? Об их 100-процентном трудоустройстве? Об обеспеченной старости? Может, о традиции бесплатной выдачи учебников для учащихся средних школ? Или о бесплатном медицинском обслуживании всего населения? Нет, эти национальные традиции, выработанные за годы Советской власти, нынешней властью не поддерживаются. Единственная традиция, почти что навязываемая теперь - это приобщение к Церкви. Но тщетно всё это: процент истинно верующих, по моему скромному мнению, есть и будет невысоким. Многие посещающие церкви делают это формально, чуть ли не отдавая дать моде. Почему? Да из-за водолейской сути россиян (астрологи поймут). Вспомните Виссариона Белинского, ещё в 19 веке скептически отзывавшегося о религиозности русского народа (по памяти): "А русский мужик произносит имя Божие, почёсывая при этом задницу".
Кстати, не потому ли Новое Учение дано через представительницу русского народа, как наиболее свободного от религиозных предрассудков?
Вы правы, надо уточнить чтобы не говорить о разных вещах.
Под "возрождением" имею в виду сам процесс получающий толчёк к развитию, а не что-то уже наставшее или прошедшее.
Под "национальными традициями" имею область национальных традиций России.
Ни церковь ни социальное обеспечение к этому отношения не имеют.

Одним из примеров можно взять последний концерт на красной площади в честь праздника России на котором приняли участие не заблатованные завсегдатаи русской эстрады, а национальные фольклорные группы.

Цитата:
Вы говорите? О братстве, товариществе, взаимопомощи? О коллективизме? О том, что надо "прежде думать о Родине, а потом о себе"? О бесплатных кружках и спортивных секциях, отвлекающих детей и подростков от негативного? О гарантии получении бесплатного жилья вступающим в жизнь? Об их 100-процентном трудоустройстве? Об обеспеченной старости? Может, о традиции бесплатной выдачи учебников для учащихся средних школ? Или о бесплатном медицинском обслуживании всего населения? Нет, эти национальные традиции, выработанные за годы Советской власти, нынешней властью не поддерживаются.
Народ получил то, к чему стремился. Стремились к западному образу жизни, завидовали, хвалили, мечтали.....вот под этими иллюзями и развалили Союз. Вот и пример на лицо - развалить легче чем восстановить. Да и времена уже другие и ожидать возврата к прежнему можно назвать абсурдным - разве прошлое возвратимо? Нужен новый подход с учётом его опыта. К тому же надо учитывать что создание нового не устраивает врагов и расхитителей. Они создают всеми возможными путями препятствия и одно из них подрыв авторитета тех кто стремится и работает над поисками новых путей.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх