Старый 15.06.2005, 13:02   #251
Владимир Ефимчук
 
Рег-ция: 24.05.2005
Адрес: г. Волжский
Сообщения: 806
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию

Конечно, к слову "президент" уже привыкли. Только не забывайте, что другие страны (например, Китай) не очень-то хотят подстраивать свой язык под иностранный, заменяя отечественные слова чужими аналогами. К тому же дело не в одном слове, а в тенденции, не останавливаемой (по примеру Франции) на правительственном уровне.
Да, началось всё не с Путина. И народ к этому руку приложил, и Вы, и я. Однако у кого сильнее рычаги, чтобы изменить ситуацию - у президента или у сантехника? Теоретически власть должна прислушиваться к народу, а практически? Ответ очевиден - вспомните хотя бы "монетизацию", не говоря уж о денонсировании Союзного Договора.
Вы, уважаемая Вэтлян, пишете: "Вот бы и занялись все здесь выступающие организации этой проблемой. Этим и помогли бы Путину в этом деле". На параллельной ветке прозвучало нечто подобное и в отношении МЦР, которому нужна помощь. Всё правильно. Вот только от кого должна исходить инициатива - не от головы ли? В том числе и инициатива по созданию действенного механизма обратной связи с народом, механизма обработки его (народа) чаяний и реализации конструктивных предложений. Иначе для чего вообще "слуги народа"?
Конечно, помогать нуждающимся пенсионерам или детдомовцам можно и без чьей-то помощи сверху.
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх