Старый 15.06.2005, 02:33   #240
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 90
Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Вы, Александра, меня, пролетария со стажем, капиталистом назвали? Забавно. Добавлю в коллекцию эпитетов, чем только меня не называли.
Уважаемый Андрей Павлович, да что вы как бы я посмела обозвать вас капиталистом(выражалась в неопределённой форме, делая ударение на выводы капиталиста),
вы такой светлый, такой искренний - и звезда во лбу у вас не спроста поблёскивает, куда мне сухарю-технику до ваших духовных пролетарческих высот, вы мне больше напомнили Савву Морозова и Харитоненко Ивана – капиталистов, меценатов и социалистов-благотворителей, а вообще если судить беспристрастно, то посмотрим на мнения противоположные

"Вебер: нажиться не присуще капитализму; капитализм это органичение алчности, жадности правилами, - основанными на жесткой калькуляции.Идеальный капиталист на себя не тратит ни копеечки,все пускает в оборот, - основанный на расчете.
Уэллс: капиталисты -пахари до седьмого пота.
Бернштейн: развитие капитализма ведет к социалистическому обществу"...

Цитата:
Интересно, а почему Вы сразу на эти мои слова не отреагировали, а только после того, как я ваши высказывания затронул? По принципу: «не тронь, а то укушу!»?
Во первых по причине хорошего воспитания - не встреваю в разговор посторонний сходу, а привлекаю желаемое внимание забрасывая удочку в глубину сознаний (личным переводом советов Махасутты), затем того кто попался на наживку подвергаю обработке бесчувственно-фактической, далее добавляю огонька в котелок и картина оформлена и впечатлительна, только для скептиков не понятен мой ай-реализм

Цитата:
проблема в другом, в том, что я в вашем ответе не нашел ничего полезного для продолжения дискуссии, так что уж извините.
Действительно не стоит связываться с методом "кнута и пряника" от него только дискуссия набирает оборот риторического вопроса-вывода не в тему: как я ваши высказывания затронул? - так что уж извините.