Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Дамин Кому-то очень надо | Я бы сказал, жизненно необходимо  | Осталось только понять - кому. |
Понять - действительно важно. Но это не означает найти виновного. Скорее найти пути исправления собственных (наших) брешей. Не будь этих брешей, условный первоисточник зла, не смог бы воплотить ни одного злого умысла.
Корреспондент агентства, являясь непосредственным участником страшных событий, легко мог утратить самокритичность. Это нормально. Но если допущенная им небрежность встречает одобрение главного редактора, постоянных читателей и перепостеров...
Вот у меня, есть хороший майданутый знакомый

Вроде вменяемый человек, пока не зайдет речь о Путине. Путин, рашисты и сепаратисты для него суть всемирное зло и единственная проблема всех его больших и малых бед. Готов брать оружие и идти на защиту чего-то там правильного украинского. И это у него легко совмещается с прослушиванием на всю громкость старой совковой музыки, включая всем известное "я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР"

Было бы интересно найти в его прошлом момент ставший своеобразным ключом допуска воздействию пропаганды, но так или иначе, наверняка за этим стоит утрата самокритичности и непредвзятости.
От того что я узнаю личность "главного виновного" ничего не изменится.