![]() | #117 | ||
Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | ![]() Арьяна, ваш мотив я понял, спасибо. Опытов с литиевой ванной я не планирую. По поводу того, что алхимия новый виток в развитии цивилизации, я думаю, что это применимо к цивилизации, которая доросла до этого духовно. У нынешней цивилизации я вижу скорее духовный кризис. В таком случае алхимия неизбежно будет обращена в свой антипод - магию. Впрочем, это сильно выходит за рамки темы металлов. Удивительная субстанция, эти металлы! Вот на прошлой неделе я проводил электролиз с анодом из какого-то мягкого алюминиевого сплава (кажется даже оцинкованного). В какой-то момент наклонился и посмотрел сблизи на стакан, где шел электролиз - просто посмотреть, как выделяется кислород на аноде. И вот, когда между моими глазами и стаканом было около 25-30 см, я вдруг явственно ощутил на языке металлический привкус. Настолько явственно, что даже не поверил. Но этого ведь не может быть с точки зрения нормальных процессов. Электролиз идет в стакане (там растворяется анод), стенки стакана стеклянные. Но вкус я ощутил за пределами его стенок. И уж конечно рта я не открывал. Как это могло получиться? Сам не знаю. Кстати, про ваши ожидания "мудрых и мощных мыслей" от сплава золота и лития - мне кажется, вы будете разочарованы. Едва ли сплав осенит вас ими. | ||
![]() |
|