Старый 01.12.2014, 21:50   #5736
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Им нужен постоянно действующий очаг войны без официального НАТО...
Я во многом с тобой согласен. Но вот есть такое твоё утверждение, которое я выше выделил. Почему ты думаешь, что им просто нужен очаг, в который они периодически подбрасывают дрова? У американцев сегодня стоит задача уже более высокого порядка: сломать Россию и принудить её отказаться от намерения свалить доллар. Грубо говоря, американцам в прежнем режиме осталось жить всего ничего. Им маячит облом в виде краха доллара. Мир начал скупку золота. И в случае обвала доллара основной ценностью станет золотой запас.

И в этой связи их задача принимает совершенно иное значение: выжить! Как? Через давление на Россию. Начиная от санкций, они методично продвигаются в сторону эскалации конфликта на Юго-Востоке Украины.

В свое время американцы уже не один раз применяли провакации. Тот же Перл Харбор - был чистой воды провокацией. Почему же здесь, на Украине, им не быть всё так же последовательными и принять Украину в НАТО?

Нет, я конечно же, утверждать ничего не могу, но предполагать и более худший вариант - почему бы и нет? Хотя это и будет сделать очень трудно, ибо деловые круги Евросоюза уже против санкций по отношению к России, но... можно посмотреть и на то, как члены Евросоюза дружно штампуют законы по геями однополым бракам! Чем не лакмусовая бумага? Миллионы людей выходят с протестами, а Европарламент слушает, да ест! Так что считаю, что любой протест они подавят и сделают так, как хотят, без оглядка на своё демократическое общество. Ну а с НАТО и Украиной всё будет зависеть от России. Не испугаемся мы их НАТО, дадим отпор, который, судя по всему, они намерены организовать в конце этого - начале следующего года, то и включение Киевской власти в состав НАТО - дело уже вторичное.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.12.2014 в 21:54.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх