Старый 14.06.2005, 10:26   #70
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley
Всё таки - какой физический орган "запускает" повышенную тимпературу Может быть от него можно было бы проследить цепочку и до энергетических центров
Цитата:
Сообщение от You
Температура связана с теплом и огнем. Конечно , это химические процессы, а что такое жизнь, как не химический или алхимический процесс. Разница только в частоте. Что у нас в организме от стихии огня, участвующее так или иначе в субстанции огня? Носители жизни огненные эле-МЕНТалы. Значит что-то связанное с мыслью и высшими центрами. Центр сознания-сердце. Солнечное сплетение регулирует химический и энергетический обмен. "Низшие" центры, а они называются низшие не потому, что такие плохие, а потому, что обеспечивают процессы полюса личности, разового. "Верхние"-связь и отражение действия в наc Индивидуальности, вечного человека. Для полноценного прцесса необходимо гармоничное развитие всех (всех!) центров. Короче, на себе мы можем проследить абсолютно все. Надо только повышать внимание, чуткость к тонким процессам, естественно, логическое абстрактное мышление. Кровь-носитель животной души, нервы-тонкого тела, считаю очень важен процесс дыхания и обагащения кислородом всех клеток. Может там и встречается внутренний и внешний огонь.
Я вот тоже думаю что тут нужен алхимически-астрологический подход + знание центров. Я в "точном" окультизме - профан, но интуиция подсказывает, что тут многое связано с центром лёгких, вот например в А.Й. не раз говорится что, например, заболевание туберкулёзом иногда носит огненную природу. К стати сказать, на рубеже 18-19в.в., у европейской аристократии было модным - косить под чахотку, - румянить щёки, подчёркивать блеск глаз и т.п. У них чахоточность была синонимом утончённости, что наверное, тоже о чём-то говорит.
Спасибо, Винни. Мы часто слышим, что истина проста. Вспоминается из Учения пример с волчком, что происходит с ним при увеличении частоты вращения. Вообще меня заинтересовал этот вопрос и еще по одной причине. В теме о духовной жизни сказано, что если мы "получаем" энергии от Высшего Я, то нас распирает..., хочется что-то делать и делать для других, этот самый альтруизм. То есть опять же импульс "расширения". И клетки организма "понимают" откуда импульс. И передают его дальше по организму. Вот интересно, какие клетки? Вернее, клетки могут быть разных тканей. Клетки крови, нервные клетки...у всех разные функции. Вот куда не копни, столько интересного...!!!
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх