Старый 21.11.2014, 00:09   #447
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Если же с позиций Учения - то провал был именно в отсутствии осознавания ответственности у народа - и за общую социалистическую собственность в том числе. И исходя именно из своих наблюдений и цифр и фактов общеизвестных повторю - беда Союза была в том что лишь малый процент понимал ценность этой Общности и совместного владения. А раз нет понимания - то нет и владения. Потому и развалилось всё.
Я малость пожил в СССР. Мне говорили, что земля принадлежит народу, но это как-то не укладывалось в моем сознании. Говорили, что все заводы и фабрики тоже принадлежат народу, но на каждом шагу я видел полнейшую бесхозяйственность и безответственность. Люди часто работали некачественно и махали рукой типа сойдет и так.
Помню мать моя сетовала, что нет хозяина, который контролировал бы все эти дела.
Также люди очень зорко наблюдали как партийные руководители и начальники злоупотребляли повсеместно своим положением и использовали общенародную собственность в своих личных корыстных целях и от этого укреплялось мнение, что народ фактически не является собственником общенародных богатств и что это просто лозунг, не подкрепленный жизнью.
Можно сделать вывод, что уровень сознания людей не достиг той планки при которой рождается ответственность за общенародное богатство.
И социализм - это высокая ступень развития людей. Вот и имеем мы капиталистические отношения сейчас так как большего мы не заслуживаем.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх